Atuações do Botafogo contra o Sampaio: Jr. Santos e Savarino… Quanta diferença!

O Botafogo passou pelo Sampaio Corrêa por 2 a 1, neste domingo (17), no jogo de volta da semifinal da Taça Rio, no Nilton Santos. Veja, na sequência, como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GATITO - Pego, no contrapé, no gol do Sampaio. Depois, teve que se virar diante de uma zaga sonolenta, com três defesas importantes. Após trabalhar bastante e salvar o Mais Tradicional, ganhou um respiro porque o rival não incomodou mais. Hoje, merece a convocação para o Paraguai - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HALTER - Muito mal. Lento demais no combate aos jogadores do Sampaio. Hesitou muitas vezes e não transmitiu segurança alguma. Sempre batido e sem tempo de bola. De positivo, somente uma boa esticada para Savarino. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Raí - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Efetuou alguns cortes e rebatidas. Acertou, também, ao proteger a bola contra os atacantes rivais. No entanto, deixou a bola ficar pererecando várias vezes na área e, em determinado momento do jogo, não acompanhou os jogadores rivais - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HUGO - Acertou nas antecipações e nas chegadas à frente. Presença constante nos ataques do Botafogo. Atrás, não comprometeu tanto quanto Suárez. Boa partida - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - Marcou muito bem e se destacou em um meio que foi deficiente. Nos carrinhos, sempre na bola. No fim, cumpriu a missão de ficar na zaga, no lugar de Halter. Mandou bem - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Acertou, da entrada da área, uma pancada na trave, quando teve uma tímida melhora. Antes, contudo, burocrático. Chegou, também, atrasado na marcação, sem dar volume no meio de campo - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

KAUÊ - Encostou no ataque e acertou uma finalização na trave. Mas estava fora de posição. Saiu, no intervalo, para a entrada de Freitas - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HERNÁNDEZ - Horroroso. Aliás, o "novo Arrascaeta" foi uma piada de mau gosto. Deveria reembolsar os poucos torcedores que saíram de casa para vê-lo em campo. Afinal, extremamente displicente, perdeu todas as jogadas que tentou e recompôs muito mal. Saiu, ainda no primeiro tempo, para a entrada de Júnior Santos - NOTA; ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo

URSO - O folclórico atacante não rendeu como ponta e bateu cabeça toda hora com os zagueiros adversários. Ainda levou um drible constrangedor na defesa. Sem contundência ofensiva, rodou ainda antes do intervalo. Perdeu a vaga para Savarino - NOTA: 2,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JANDERSON - Brigador... Briga com ele mesmo e com a bola. Ao menos, tentou, algumas vezes, mesmo que torto, realizar o pivô. Não reúne condições, neste momento, de ser o reserva imediato de Tiquinho - NOTA: 2,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - O Cisne está sempre iluminado. Sua presença em campo mudou o astral de uma equipe desinteressada na partida. Marcou dois gols para valer um e arrumou um pênalti (convertido com cavadinha). Artilheiro do Brasil! É Seleção, Dorival! - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Outro que mudou a postura do ataque. Arriscou bombas da média e longa distância, tirando o time da inércia. No fim, ainda concluiu, com maestria, uma trama infernal. O cara da virada - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Jogou muita bola! Até com uma certa elegância. Ótimos lançamentos e linda arrancada para servir Savarino no gol da virada. Quando quer, é um "5" raro no futebol brasileiro - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

RAÍ - Poderia ser acionado antes. Teve menos protagonismo do que nas últimas partidas. No entanto, participou do segundo gol alvinegro - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BRENO - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: FÁBIO MATIAS - Três volantes contra o Sampaio Corrêa? Não dá! Escalou mal a equipe, teve que tirar dois pontas ainda no primeiro tempo e só percebeu que o time estava sem criação depois de 70 minutos. Queimou Kauê e quase "mata" Freitas. Seus números são excelentes (seis vitória e um empate). Porém, ainda precisa se cafifar para ser treinador. O time precisa de alguém com casca - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAMPAIO CORRÊA - Jogou tudo o que sabe durante uns 30 minutos. Enfileirou chances perdidas. Depois, não conseguiu produzir nada. Os visitantes esbarraram nas próprias deficiências. Ao menos, caíram de pé - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo