Atuações do Botafogo contra o Bragantino: Gatito e Júnior Santos, os heróis da classificação

O Botafogo visitou o Red Bull Bragantino, nesta quarta-feira (13/03), pela terceira fase prévia da Libertadores, e empatou por 1 a 1. O resultado garantiu o Glorioso na fase de grupos. Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GATITO FERNÁNDEZ - Fez grande defesa em cobrança de falta de Helinho e, especialmente, em chute à queima-roupa já nos acréscimos para evitar que a disputa fosse para os pênaltis. Grande destaque alvinegro. - NOTA 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

DAMIÁN SUÁREZ - Fez um bom primeiro tempo, bastante seguro na defesa. Mas não apareceu tanto no ataque e preferiu segurar um pouco mais. No início da etapa final, porém, fez falta infantil e foi expulso. Deixou a equipe vulnerável. - NOTA 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUCAS HALTER - Fez bons cortes, mas foi batido facilmente no lance do gol do time paulista. Além disso, sofreu riscos e não se entendeu bem com Damián Suárez na linha de defesa. - NOTA 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Atuação bem superior em relação ao companheiro de zaga. Despachou muitas bolas que vinham do campo de ataque e segue mostrando sua liderança no elenco. - NOTA 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARÇAL - Ficou praticamente como um zagueiro e pouco subiu ao ataque. Fez valer sua experiência, acalmando o jogo e conseguindo levar vantagem pelo seu setor. - NOTA 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

DANILO BARBOSA - Fez boa partida na contenção e chegou a se aventurar no ataque. Marcou muito e desarmou bastante. Com a bola no pé, porém, errou muitos passes. Pendurado com amarelo, saiu na etapa final. - NOTA 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARLON FREITAS - Jogou quase como um terceiro zagueiro e ajudou na marcação, assim como na saída de bola. Um dos mais esforçados em campo. - NOTA 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

EDUARDO - Fez partida discreta e não apareceu tanto. Teve pouco a posse de bola e não conseguiu criar. Com a expulsão de Damián Suárez, acabou sacado para a recomposição da equipe - NOTA 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - No geral, não fez uma grande partida. Mas apareceu no momento e no lugar certo para fazer o gol que abriu o placar em Bragança Paulista e ajudou a garantir o Botafogo na fase de grupos. Chegou a oito gols na Libertadores - NOTA 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Jogou muito mal e foi facilmente batido na ponta esquerda pela marcação do Red Bull Bragantino. Teve atuação para esquecer. Saiu no segundo tempo e não deixou saudades - NOTA 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO SOARES - De longe, tentou surpreender o goleiro Cleiton e quase marcou um golaço. Mas ficou isolado na frente e recebeu poucas oportunidades. - NOTA 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MATEO PONTE - Entrou no lugar do expulso Damián Suárez e tentou se virar como pôde. Frio na partida, viu o Bragantino incomodar bastante e sofreu para marcar. Num jogo de ataque contra defesa, teve problemas. - NOTA 5,5- Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - Entrou para reforçar a marcação no lugar de Danilo Barbosa, que estava pendurado, e não apareceu muito para o jogo. Destruidor de jogadas, fez o básico - NOTA 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HUGO - Entrou para reforçar a marcação, mas não na lateral, a sua posição. Jogou mais à frente e apareceu bem no ataque para dar a assistência para o gol de Júnior Santos. Ganhou pontos - NOTA 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JANDERSON - Entrou no fim e praticamente não tocou na bola - SEM NOTA - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Entrou no fim e teve pouco tempo em campo - SEM NOTA - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FÁBIO MATIAS - Perdeu os 100% de aproveitamento depois de seis jogos, mas segue dando conta do recado. Equipe não fez grande atuação, mas soube disputar uma partida com espírito de Libertadores. Enquanto um novo treinador não chega, se é que vai chegar, o interino se mostra como grande opção - NOTA 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

RED BULL BRAGANTINO - Mais uma vez bateu na trave. Foi assim na Sul-Americana-2021 e no Brasileirão-2023, quando em determinado momento dependia de si para ser campeão. Time paulista não foi bem, tendo insucesso na tentativa de atrair o Botafogo - NOTA 5,0 - Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino