Atuações do Botafogo contra o Atlético-GO: Aleluia!

O Botafogo voltou a vencer no Brasileirão. Nesta quinta-feira, pela segunda rodada da edição de 2024, bateu o Atlético-GO por 1 a 0, com doses de drama. Veja, na sequência, como avaliamos a performance dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GATITO - Enfim, zerado! Deu susto em algumas bolas aéreas e na hora de sair com os pés. Em contrapartida, salvou o Botafogo em uma batida difícil de Vagner Love, no fim da partida. Desta vez, fica com saldo positivo - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

PONTE - Bom papel defensivo, principalmente, na primeira etapa. Acertou nas coberturas. Na frente, compensou todos os erros que já cometeu até hoje com um gol. Quem diria? Um dos heróis na vitória dramática sobre o Dragão - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HALTER - Quase complica a vida de Gatito quando o Botafogo era melhor na partida. Depois, não enfeitou. Bloqueou um chute de Yonny na pequena área, salvou outro com o queixo e não teve receito de dar chutões. Mas não passa segurança - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Falhou em alguns botes. Em alguns, se recuperou, na base da raça mesmo. Em outros, não, deixando somente a opção de rezar. É outro que vai fazer muita gente ir ao cardiologista - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HUGO - Tímido no ataque. Não acertou os cruzamentos. Atrás, não comprometeu como nos outros jogos, algo que é um avanço - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - Carrapato! Realizou sua melhor partida pelo Mais Tradicional! Chegou firme na marcação, sem precisar ser violento, recuperando bolas no desarme. Ajudou na proteção à defesa como um legítimo cão de guarda. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Barbosa - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Além de um chute perigoso, encostou na frente, sendo um meia para os quatro atacantes. Com a bola nos pés, passeou pelo campo inteiro e furou a última linha defensiva do Dragão. Soube acelerar e cadenciar na hora certa. Grande partida - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JEFFINHO - Não está na melhor fase. Abusou do direito de errar passes e irritou demais. Na hora da conclusão, de novo, desperdiçou. Ainda não acertou o pé neste Campeonato Brasileiro. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Romero - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Encontrou Ponte em boa condição de marcar e assinou a assistência para o uruguaio. Mais solidário que em jogos passados, abriu espaços no ferrolho goianiense com dribles e passes curtos. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Savarino - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - Sozinho, teve a oportunidade de ampliar o placar. Preferiu um passe que saiu forte demais para Jeffinho. Na sequência, em outra chance, levou azar. Não deixou de buscar as tabelas o tempo todo. Saiu, na etapa final, para a entrada de De Paula - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

NASCIMENTO - Por infelicidade, se lesionou quando conseguiu o seu melhor lance no um contra um. Antes, mais fixo na área, pouco participou das jogadas. Saiu, ainda no primeiro tempo, para a entrada de Tiquinho - NOTA: 5.5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Pode trocar a camisa 9 pela 10. Duas lindas assistências que não se converteram em gols. Rendeu muito mais fora da área, até mesmo para dar combate. Ninguém lembra mais que é centroavante - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Falhou em contra-ataques cruciais do Botafogo e fez a torcida perder a paciência. Estava nítido que estava sem confiança - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ROMERO - Valeu pelo senso de coletividade. Se, no ataque, teve participação tímida, voltou para marcar quando o Botafogo foi sufocado nos minutos finais da partida. Ajudou Ponte neste quesito - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

DE PAULA - Errou um chute da entrada da área, perdeu o timing da finalização e chegou atrasado na marcação. Aquém de seu futebol e longe do ritmo ideal - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - Lamentavelmente, errou tudo o que tentou. Seja na hora de fechar as linhas ou de se apresentar ao ataque. Extremamente afobado - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE - Teve coragem e bancou o 4-2-4, mesmo sem Tiquinho, cuja ausência não se justifica. As alterações também não surtiram efeito, e o desempenho ainda não é o ideal. Falta intensidade. O sufoco, no fim, mostra que o fator físico pode pesar muito. Enfim, um triunfo para respaldar o seu trabalho, porém, um resultado que não pode ofuscar os inúmeros problemas do Botafogo e seu desconhecimento do elenco - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ATLÉTICO-GO - Um time que só passou a ir à frente no fim, empilhando atacantes. Sufocou o Botafogo naquele momento, mas esbarrou na sua deficiência técnica. Parece um time que vende caro as derrotas, no entanto, vai brigar na parte inferior da tabela - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo