Atuações do Botafogo contra a LDU: Romero titular para ontem!

O Botafogo não precisa encantar. Somente fazer o necessário. Assim, venceu a LDU por 2 a 1, no Estádio Nilton Santos, pela quarta rodada do Grupo D da Libertadores. Veja, na sequência, como avaliamos o desempenho dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JOHN - Não conseguiu pegar a cabeçada de Estrada. Mas não teve culpa no gol. Ao menos, não se complicou. Continua muito bem com os pés - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SUÁREZ - O Lenhador teve mais bons momentos do que deslizes. Um chute venenoso na frente, algumas ultrapassagens, cruzamentos e participações em tramas ofensivas. Atrás, reclamou bastante e se empenhou na marcação - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HALTER - Saiu de sua posição para cometer a falta que originou o gol da LDU, com um adversário de costas. Voltou a ser aquele jogador inseguro. Por cima, quase não ganhou nenhuma vez, salvo uma cabeçada que testou no ataque - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Dois vacilos frutos de uma falta de comunicação com os companheiros de zaga. Quase compromete. Em contrapartida, teve um desarme providencial na área. Salvou o Botafogo e elevou sua média. Bem mais confiável que Halter - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HUGO - Calou a boca de muita gente ao abrir o placar. Ofensivamente, ninguém nunca questionou a sua qualidade e seus atributos. Na defesa, viu a LDU tentar explorar o seu lado, mas, desta vez, colocou a cabeça no lugar e não oscilou tanto - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - O cara da contenção. Não se arriscou tanto no ataque. Ficou com a responsabilidade de fechar o meio de campo e combater o setor de criação da LDU. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Gregore - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Capitão da equipe, ditou o ritmo do meio de campo do Botafogo, com passes e esticadas. Também arriscou o seu chute de fora da área, com algum perigo. O organizador da turma. Justificou, com sua liderança, a braçadeira. Cresceu em duelo grande - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Participativo. Infernal por dentro e, principalmente, pela direita. O Pantera cruzou uma bola primorosa para Hugo abrir o placar. Mais uma assistência para a conta. Voluntarioso, ainda recuperou a pelota no ataque. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Hernández - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Caiu pelos dois lados do campo e, garçom, serviu boas assistências. No entanto, sofreu na hora do um contra um. Não teve tanto protagonismo. Saiu, no fim, para a entrada de Tchê Tchê - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JEFFINHO - Fominha. Matou diversos ataques do Botafogo. Além de concluir errado, abusou da individualidade e se enrolou nas próprias pernas. Há tempos que se acha a última Coca-Cola do deserto. Baixa a bola, garoto! Saiu, no intervalo, para a entrada de Romero - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - Perdeu a chance de abrir o placar de frente ao goleiro adversário. Sem a bola, forçou o erro nas saídas dos zagueiros adversários. Persistente, o Cisne Negro teve outra oportunidade e guardou. Artilheiro da Libertadores - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ROMERO - O nome que desequilibrou o embate. Pegou a bola, chamou a responsabilidade e distribuiu passes açucarados. Um deles para Júnior Santos desempatar um jogo truncadíssimo. Diferenciado, era o 10 que o time de Artur Jorge tanto precisava. Magistral - NOTA: 8,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - Cumpriu seu papel de pitbull e cerrou as fileiras de marcação quando o Botafogo administrava o resultado. Chegou na bola, sem falta - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HERNÁNDEZ - Entrou para causar "quilombo", gíria usada no castelhano rioplatense para designar "treta", "tumulto". Tanto que levou um amarelo. Milongueiro, deixou os jogadores da LDU mais pilhados. Azucrinou a vida dos equatorianos e não fugiu de nenhuma disputa - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA

TÉCNICO: ARTUR JORGE - Será que, com a ascensão de Romero, vai manter o esquema com quatro atacantes? Seu dedo apareceu novamente para fazer a diferença no intervalo. Era preciso ganhar. Não importava como! Soube destravar um jogo complexo. A defesa, contudo, mostrou alguma fragilidade depois de algumas partidas de estabilidade - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LDU - Joga muito na imposição física. Realizou um bom primeiro tempo, mesmo com a posse de bola inferior. Na etapa final, passou a fazer cera e cair no chão toda hora. Não teve forças para buscar o empate novamente - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo