Questionado sobre qual a primeira coisa que associa ao Brasil, Smith citou a bebida e fez elogios ao país: “Gosto da vibe, da energia e da diversidade do povo brasileiro”.
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Não é apenas com Will Smith que a caipirinha desfruta de prestígio. O guia gastronômico americano Taste Atlas colocou a bebida brasileira no Top-5 de seu ranking dos melhores drinques do mundo.
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O site TasteAtlas descreve a Caipirinha como uma mistura de cachaça, açúcar, limão e gelo.
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A Caipirosca, uma variação da caipirinha que substitui a cachaça por vodka, figurou em 29º lugar no ranking.
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O título de Melhor Drinque ficou com o chileno Cola de Mono, que costuma ser degustado na época do Natal e tem várias versões. A bebida contém, principalmente, aguardente, leite, açúcar, café e cravo.
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Em segundo lugar, o ranking aponta o Mojito, de Cuba. Esse coquetel existe há mais de 100 anos
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Os ingredientes da bebida, que surgiu na capital Havana, são rum, açúcar, hortelã, limão e água gaseificada.
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A Caipirinha tem origem incerta. Uma das versões, defendida pelo historiador Luís da Câmara Cascudo, é de que a bebida foi criada por fazendeiros de Piracicaba, no interior de São Paulo, no século 19.
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A bebida que une açúcar a outros ingredientes seria um reflexo da força da cultura canavieira na região. Nos eventos da elite, a bebida era servida com frequência, substituindo uísque e vinho importados.
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Uma outra tese - adotada pelo Instituto Brasileiro de Cachaça - aponta que a caipirinha surgiu a partir de uma adaptação de uma receita feita com limão, mel e alho, consumida para tentar curar pacientes com gripe espanhola.
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Como era comum acrescentar uma dose de álcool nos remédios caseiros, a receita ganhou um pouco de cachaça. Depois decidiram tirar o alho e o mel, e adicionar um pouco de açúcar para adoçar a bebida. Então, acrescentaram o gelo devido ao calor.
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Dentre as variações de caipirinha, há quem utilize açúcar mascavo no lugar de açúcar refinado.
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Há também quem prefira usar adoçantes artificiais em vez de açúcar. Ou até mesmo frutas que cumprem essa função de forma natural, como maçã verde, maracujá ou kiwi.
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Outra opção para quem gosta de misturar bebida alcoólica com frutas é associar a caipirinha a frutas vermelhas, como melancia e morango. Mas sempre mantendo o limão como a base da bebida junto com a cachaça.
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