Por que os ovos cozidos ficam verdes ao redor da gema?

Descubra o que a ciência diz sobre essa coloração no alimento

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Expectativa x realidade

Você já tentou fazer uma receita com ovo cozido, mas, na hora da apresentação, se decepcionou com o aspecto esverdeado do seu ovo? Bom, é hora de entender porque isso aconteceu.

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O que causa o tom verde?

Segundo especialistas, o esverdeamento no ovo ocorre quando ele é cozido excessivamente. Com isso, compostos de enxofre e ferro presentes no ovo reagem na superfície da gema, formando um anel verde.

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Fusão de ferro e sulfeto de hidrogênio

Quando o ferro da gema reage com o sulfeto de hidrogênio presente na clara, acontece essa reação no alimento.

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Coma à vontade!

Se em vez de ter uma gema amarela e cremosa, seu ovo apresentar uma coloração esverdeada, não se preocupe! Saiba que isso não apresenta risco à sua saúde.

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Como evitar?

Mas, se quiser evitar essa aparência, algumas dicas são: não deixe os ovos na água por muito tempo, 10 a 12 minutos são suficientes; após o cozimento, resfrie os ovos com água fria imediatamente para interromper qualquer reação química.

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