Por que o sal derrete o gelo?

Propriedades do sal ao reagir com a água trazem a resposta

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Menor tempo de fusão

O gelo possui uma camada superficial semilíquida que diminui seu ponto de fusão — quando o material passa do estado sólido ao líquido — quando misturada ao sal. Esse ponto de fusão na água normalmente é 0 ºC.

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Dissolve na água

Não só o sal, mas qualquer material que dissolve na água é capaz de fazer com que o gelo derreta. A dissolução de uma substância reduz a pressão de vapor — medida da tendência de evaporação de um líquido — da água.

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Uma forma duas... ou três

Quando uma unidade de sal se dissolve na água, rende de duas a três partículas por unidade de sal. Portanto, é uma forma barata de reduzir a temperatura de congelamento do gelo.

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Atração entre sal e moléculas

Quando o sal é adicionado ao gelo, os íons no sal são atraídos para as moléculas de água na camada semilíquida superficial. Isso faz com que a água "corrija" sua espessura, levando ao derretimento do gelo no processo.

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Maior área, maior derretimento

Julienne Stroeve, cientista da Universidade do Colorado (EUA), disse a Popular Mechanics que a velocidade do derretimento depende da área de contato no gelo. Quanto maior essa área, mais rápido o gelo derreterá.

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