Visitantes indesejados
Ninguém fica feliz ao encontrar um mofo se espalhando pela casa. Mas, enquanto não se livra deles, que tal saber um pouco mais sobre suas cores? Veja o que a ciência diz a respeito.
Foto: NotFromUtrecht, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons
Penicillium
Você provavelmente já viu o Penicillium crescendo em uma laranja. Ele é responsável pela cor azul que pode aparecer em alimentos e outros objetos.
Foto: Luis Fernández García, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
Stemphylium e Epicoccum
São responsáveis por cores mais avermelhadas e puxadas para o laranja. Normalmente aparecem em objetos úmidos, como aqueles feitos de fibras naturais.
Foto: Walt Sturgeon (Mycowalt) at Mushroom Observer, a source for mycological images.You can contact this user here.English | español | français | italiano | македонски | മലയാളം | português | +/−, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons
Aspergillus
Trata-se de um grupo de fungos que causa manchas verdes em alimentos, crescendo e liberando esporos coloridos.
Foto: Line Ledsgaard Jensen, Mikael Rørdam Andersen, Ellen Kirstine Lyhne, Public domain, Wikimedia Commons
Neurospora
Também conhecido como "mofo do pão", é sido usado pela ciência como organismo modelo para observar a genética, evolução e crescimento dos fungos.
Foto: Midori, CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons
Fusarium
O Fusarium pode causar manchas roxas e é um agente patógeno de plantas.
Foto: Plant pests and diseases, CC0, via Wikimedia Commons
Isaria farinosa
Trata-se de um fungo parasita que, com um visual branco, adora se espalhar por mariposas e outros tipos de insetos.
Foto: Josh Kielsmeier-Cook (Josh KC), Mushroom Observer, a source for mycological images.You can contact this user here.English | español | français | italiano | македонски | മലയാളം | português | +/−, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons
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Foto: unsplash
Eita!
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Foto: Domínio Público/Wikimedia Commons
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Foto: ThisisEngineering RAEng/Unsplash