Sem nojinho
Não adianta, após comer milho cozinho você provavelmente verificou e viu que o alimento saiu intacto nas fezes. Intrigante, né?
Foto: MUV Films
Capa poderosa
O segredo para a sobrevivência do milho no nosso corpo está no revestimento amarelo ceroso que protege o alimento do clima, das pragas e do transporte.
Foto: Forbes
Do que é feito?
A resistência desse revestimento do grão ocorre devido a uma fibra robusta conhecida como celulose.
Foto: Forbes
Resistentes e intactos
Além de o "material" ser super resistente, o nosso corpo não possui enzimas e bactérias intestinais adequadas para quebrar essa fibra. Com isso, esses grãos de milhos permanecem intactos no processo digestivo.
Foto: Portal EdiCase
Mas não se engane...
O que você vê nas fezes, são apenas os revestimentos. Pois, segundo nutricionistas, o conteúdo do milho e todos os seus nutrientes foram bem digerido pelo seu corpo.
Foto: Flipar
Aproveite!
As festas juninas estão chegando! Então, pode comer milho à vontade! É gostoso, nutritivo e não tem problema nenhum em sair intacto nas fezes.
Foto: Home It
Siga Byte!
Na editoria Byte, do portal Terra, você confere as principais novidades e curiosidades sobre ciência, tecnologia e inovação. Acompanhe!
Foto: Projeto SXS (Simulando eXtreme Spacetimes))