Por que nosso corpo não digere o milho?

Entenda como o alimento é processado em nosso organismo

Foto: Flipar

Sem nojinho

Não adianta, após comer milho cozinho você provavelmente verificou e viu que o alimento saiu intacto nas fezes. Intrigante, né?

Foto: MUV Films

Capa poderosa

O segredo para a sobrevivência do milho no nosso corpo está no revestimento amarelo ceroso que protege o alimento do clima, das pragas e do transporte.

Foto: Forbes

Do que é feito?

A resistência desse revestimento do grão ocorre devido a uma fibra robusta conhecida como celulose.

Foto: Forbes

Resistentes e intactos

Além de o "material" ser super resistente, o nosso corpo não possui enzimas e bactérias intestinais adequadas para quebrar essa fibra. Com isso, esses grãos de milhos permanecem intactos no processo digestivo.

Foto: Portal EdiCase

Mas não se engane...

O que você vê nas fezes, são apenas os revestimentos. Pois, segundo nutricionistas, o conteúdo do milho e todos os seus nutrientes foram bem digerido pelo seu corpo.

Foto: Flipar

Aproveite!

As festas juninas estão chegando! Então, pode comer milho à vontade! É gostoso, nutritivo e não tem problema nenhum em sair intacto nas fezes.

Foto: Home It

Siga Byte!

Na editoria Byte, do portal Terra, você confere as principais novidades e curiosidades sobre ciência, tecnologia e inovação. Acompanhe!

Foto: Projeto SXS (Simulando eXtreme Spacetimes))