Croissant - Um clássico pão folhado francês, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para o café da manhã ou lanche
Foto: Divulgação
Ratatouille - Um prato provençal feito com legumes como berinjela, abobrinha, pimentões, tomates e temperos aromáticos
Foto: YouTube/Babish Culinary Universe
Coq au Vin - Um ensopado de frango cozido em vinho tinto, geralmente acompanhado de cogumelos, cebolas e bacon
Foto: stevendepolo/Wikimedia Commons
Quiche Lorraine - Uma torta salgada feita com uma base de massa quebrada, recheada com bacon, queijo e creme de leite
Foto: Arnaud 25/Wikimedia Commons
Boeuf Bourguignon - Um guisado de carne de boi cozido lentamente em vinho tinto, caldo de carne, cogumelos e cebolas
Foto: Arnaud 25/Wikimedia Commons
Cassoulet - Um prato tradicional do sudoeste da França feito com feijão branco, linguiça, confit de pato e carne de porco
Foto: Dr. Bernd Gross/Wikimedia Commons
Escargot - Caracóis preparados com manteiga de alho, ervas e vinho branco, uma iguaria francesa apreciada por muitos
Foto: Kadooshka wikimedia commons
Bouillabaisse - Uma sopa de frutos do mar típica de Marselha, feita com peixes frescos, camarões, mexilhões e açafrão
Foto:
Confit de Pato - Coxa de pato cozida lentamente em sua própria gordura até ficar macia e suculenta, servida com batatas ou lentilhas
Foto: Mack MaleWikimedia Commons
Soupe à l'Oignon - Uma sopa de cebola gratinada, feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne, vinho branco e queijo gratinado
Foto: Arnaud 25/Wikimedia Commons
Crème Brûlée - Uma sobremesa clássica francesa, feita com creme de baunilha e açúcar caramelizado na superfície
Foto: Larry White por Pixabay
Tarte Tatin - Uma torta de maçã invertida, onde as maçãs são caramelizadas no açúcar antes de receber a cobertura de massa
Foto: Shani Evenstein/Wikimedia Commons
Salada Niçoise - Uma salada composta por alface, atum, ovos cozidos, tomates, azeitonas e anchovas, típica da região de Nice
Foto: Cullen328/Wikimedia Commons
Pain au Chocolat - Um pãozinho francês recheado com chocolate, perfeito para um lanche doce ou café da manhã
Foto: cyclonebill/Wikimedia Commons
Profiteroles - Pequenos bolinhos recheados com creme de confeiteiro e cobertos com chocolate derretido, uma sobremesa clássica da culinária francesa
Foto: Youtube/Receitas
Acompanhe o Terra
Diariamente o Terra traz conteúdos para você se manter informado. Acesse o site e nos siga nas redes.
Foto: Divulgação