Conheça opções deliciosas da gastronomia francesa

Você já foi para a França? E se não foi, pelo menos conhece alguns pratos de lá? Fizemos essa galeria para você saber alguns dos pratos e iguarias da cultura local. Confira:

Foto: Divulgação

Croissant - Um clássico pão folhado francês, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para o café da manhã ou lanche

Foto: Divulgação

Ratatouille - Um prato provençal feito com legumes como berinjela, abobrinha, pimentões, tomates e temperos aromáticos

Foto: YouTube/Babish Culinary Universe

Coq au Vin - Um ensopado de frango cozido em vinho tinto, geralmente acompanhado de cogumelos, cebolas e bacon

Foto: stevendepolo/Wikimedia Commons

Quiche Lorraine - Uma torta salgada feita com uma base de massa quebrada, recheada com bacon, queijo e creme de leite

Foto: Arnaud 25/Wikimedia Commons

Boeuf Bourguignon - Um guisado de carne de boi cozido lentamente em vinho tinto, caldo de carne, cogumelos e cebolas

Foto: Arnaud 25/Wikimedia Commons

Cassoulet - Um prato tradicional do sudoeste da França feito com feijão branco, linguiça, confit de pato e carne de porco

Foto: Dr. Bernd Gross/Wikimedia Commons

Escargot - Caracóis preparados com manteiga de alho, ervas e vinho branco, uma iguaria francesa apreciada por muitos

Foto: Kadooshka wikimedia commons

Bouillabaisse - Uma sopa de frutos do mar típica de Marselha, feita com peixes frescos, camarões, mexilhões e açafrão

Foto:

Confit de Pato - Coxa de pato cozida lentamente em sua própria gordura até ficar macia e suculenta, servida com batatas ou lentilhas

Foto: Mack MaleWikimedia Commons

Soupe à l'Oignon - Uma sopa de cebola gratinada, feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne, vinho branco e queijo gratinado

Foto: Arnaud 25/Wikimedia Commons

Crème Brûlée - Uma sobremesa clássica francesa, feita com creme de baunilha e açúcar caramelizado na superfície

Foto: Larry White por Pixabay

Tarte Tatin - Uma torta de maçã invertida, onde as maçãs são caramelizadas no açúcar antes de receber a cobertura de massa

Foto: Shani Evenstein/Wikimedia Commons

Salada Niçoise - Uma salada composta por alface, atum, ovos cozidos, tomates, azeitonas e anchovas, típica da região de Nice

Foto: Cullen328/Wikimedia Commons

Pain au Chocolat - Um pãozinho francês recheado com chocolate, perfeito para um lanche doce ou café da manhã

Foto: cyclonebill/Wikimedia Commons

Profiteroles - Pequenos bolinhos recheados com creme de confeiteiro e cobertos com chocolate derretido, uma sobremesa clássica da culinária francesa

Foto: Youtube/Receitas

Acompanhe o Terra

Diariamente o Terra traz conteúdos para você se manter informado. Acesse o site e nos siga nas redes.

Foto: Divulgação