Copa Africana de Nações: Grupo F chega ao fim, fase de grupos termina e confrontos das oitavas são definidos

Mali e Gâmbia vencem seus jogos na última chave do torneio e definem jogos da próxima fase. Oitavas de final começam no domingo e decisão será no dia 6 de fevereiro

20 jan 2022 - 21h00
Mali ficou com a primeira colocação do Grupo F da Copa Africana de Nações (Foto: CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

A fase de grupos da Copa Africana de Nações chegou ao fim. Nesta quinta-feira, quatro jogos completaram os Grupos E e F, e definiram os confrontos das oitavas de final do torneio continental de seleções. Além das vitórias de Guiné Equatorial e Costa do Marfim, outras duas partidas foram realizadas.

Na cidade de Limbe, no Estádio Omnisport, a Gâmbia bateu a Tunísia por 1 a 0, com gol de Ablie Jallow aos 48 minutos do segundo tempo. Após cruzamento do lado esquerdo, a bola sobrou para o camisa 3, que teve tempo de dominar e soltar a bomba de pé esquerdo para acertar o ângulo e fazer o gol da partida.

Gâmbia ficou com a segunda colocação (Foto: ISSOUF SANOGO / AFP)

No outro jogo do Grupo F, a seleção de Mali bateu a Mauritânia por 2 a 0. Com menos de dois minutos, Massadio Haïdara aproveitou sobra depois de cruzamento pelo lado direito e abriu o marcador. No início do segundo tempo, em cobrança de pênalti, Ibrahima Koné deu números finais à partida.