Brusque perde chance de encerrar jejum e empata com Cruzeiro na Série B

30 jul 2022 - 13h06

Brusque e Cruzeiro disputaram a 21ª rodada da Série B neste sábado. As equipes ficaram empatadas em 0 a 0 no Estádio Augusto Bauer, em Santa Catarina.

Apesar do placar zerado, a Raposa segue confortável na liderança do torneio. Com 46 pontos, tem larga vantagem de oito unidades para o segundo colocado Vasco.

Já pelo lado do Brusque, o cenário negativo se manteve. A equipe já não ganha há cinco rodadas (quatro empates e uma derrota). Com o resultado, o time aparece na 12ª posição, com 24 somados.

O próximo compromisso do Cruzeiro é apenas no fim de semana que vem. No sábado, recebe o Tombense às 19 horas (de Brasília). O Brusque, por sua vez, entra em campo na próxima quinta-feira, em casa, contra o Sampaio Corrêa, no mesmo horário.

Primeiro tempo

Nos 45 minutos iniciais não tiveram oportunidades tão emocionantes, mas ambas as equipes chegaram ao gol com perigo.

A primeira jogada que assustou foi com Geovane. Bidu cobrou escanteio fechado, Rodolfo afastou e a bola acabou desviando no lateral da Raposa, que quase fez gol contra.

Na sequência, o Brusque construiu bom lance. Alex Sandro arrancou pela esquerda até achar Álvaro livre na área. O atacante bateu no meio do gol e contou com grande defesa de Rafael Cabral.

Por fim, o Cruzeiro assustou com Bruno Rodrigues, que dominou, limpou a marcação e bateu. A bola até resvalou no zagueiro, mas o goleiro teve boa atuação para que não fosse vazado.

Segundo tempo

Na volta dos vestiários, Chay entrou no lugar de Stênio e estreou pela Raposa. O jogador foi anunciado pelo clube no meio desta semana e ficará na equipe até o fim da temporada 2022.

Após várias alterações, o Brusque chegou firme em várias ocasiões e foi superior. A maior chance de gol foi criada apenas aos 29 minutos, mas a contagem não foi alterada. Fernandinho escapou pelo meio, deixou o marcador para trás e finalizou rente à trave.

Até que o Brusque achou um pênalti nos acréscimos. Jailson chegou pela direita e tentou cruzar, mas a bola tocou no braço direito de Oliveira. Taliari foi para a bola e marcou na direita, porém o VAR anulou o tento por dois toques na bola.