Bala de pinga tradicional de morango, uva e maracujá para a festa junina

11 jun 2024 - 17h48
(atualizado às 18h48)

A bala de pinga é a melhor receita para quem pretende ousar na festa junina deste ano! Com carinha de arraiá, esse doce tem textura de gelatina e aquele saborzinho marcante da pinga. Para adocicar, escolha entre os sabores de morango, uva ou maracujá. Além de deliciosa, esta receita é linda e trará uma cor maravilhosa para a decoração da mesa. Confira a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Receita de bala de pinga

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

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Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de açúcar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 envelope de suco em pó sabor uva
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda grossa, porém clara.
  2. Em uma panela, polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 2 minutos.
  3. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  4. Em uma tigela, misture a gelatina dissolvida com a calda reservada e a pinga, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Divida em três partes, em uma delas misture o pó para suco de morango, na outra metade o pó para suco de uva e na outra o pó para suco de maracujá.
  6. Despeje cada gelatina em uma fôrma retangular pequena untada e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Retire, corte em quadrados, passe por açúcar cristal e sirva.
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