Virgínia Fonseca hoje tem uma alimentação super restrita e focada em alimentos saudáveis, em especial as frutas, que têm diversos benefícios para a saúde. Mas se hoje a influenciadora não come mais açúcar, no passado ela adorava uma boa guloseima, em especial um bolo de cookie que ela definiu como 'o melhor do mundo'.
Ensinada em seu canal do YouTube em 2018, a receita de Virgínia encantou muitos seguidores pelo sabor que, apesar de doce, dá um baile em muita confeiteira famosa por aí. Mas é importante ressaltar a quantidade de açúcar da receita, que deve ser consumida com moderação, especialmente por pessoas que desejam o emagrecimento.
Veja a lista de ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de essência de baunilha
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 pote de doce de leite
Com todos em mãos, é hora de preparar o bolo. E isso te ensinamos logo abaixo!
Modo de preparo do bolo de cookie de Virgínia Fonseca
Para preparar o bolo de cookie com doce de leite, comece misturando os ingredientes secos. Em uma tigela, coloque quatro xícaras de farinha de trigo, adicione uma colher de chá de fermento químico em pó e uma colher de chá de sal (se preferir, use um pouco menos para equilibrar o sabor). Misture bem e reserve.
Em seguida, prepare os ingredientes líquidos: em outra tigela, junte duas xícaras de açúcar mascavo, ...
Matérias relacionadas