Cinco receitas de torta para aproveitar sobras de carne

29 jul 2022 - 16h09
(atualizado às 16h46)
Torta salgada de pão de forma com carne – Foto: Guia da Cozinha
Torta salgada de pão de forma com carne – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quando estamos com sobras de comida na geladeira, não nos resta outra opção além de reaproveitá-las. A torta é uma das excelentes alternativas de receitas que você pode utilizar para tal função. É possível recheá-la com salsicha, carne vermelha, frango, atum, sardinha e até mesmo linguiça. São inúmeras possibilidades! Por isso, o Guia da Cozinha te ensina 5 receitas de torta para aproveitar sobras de carne e evitar desperdícios. E não tem desculpa para os iniciantes na cozinha, viu?! Isso porque incluímos opções de torta feita com pão de forma e no liquidificador. Confira!

Aprenda a fazer deliciosas receitas de torta para aproveitar sobras de carne

Torta salgada de pão de forma com carne

Torta salgada de pão de forma com carne – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • Azeite para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de atum rápida

Torta de atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 latas de atum sem óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo, metade do queijo, sal e pimenta a gosto. Adicione o fermento e a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Cubra com o atum, o tomate, a cebola, o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Torta salgada de carne louca

Receita de torta salgada de carne louca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 500g de acém ou músculo cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão. Adicione a carne, o extrato, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

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No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o tempero e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.

Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta especial de salsicha

Torta especial de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 3 xícaras (chá) salsichas cozidas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o caldo de galinha. Despeje em uma tigela grande e misture com as farinhas e o fermento. Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada coloque a massa. Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Em uma tigela, misture a salsicha, a cebola, a salsa, o tomate, a abobrinha, o milho e tempere com orégano, sal e pimenta. Distribua esse recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa ele saia limpo. Polvilhe salsa e sirva.

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Torta de frango e requeijão de liquidificador

Torta de frango e requeijão de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e os tomates e refogue por 4 minutos. Junte o milho e o frango e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm X 30cm untada e enfarinhada, cubra com o refogado e espalhe o requeijão culinário às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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