Cada pessoa tem um cheiro único. Mesmo com perfumes, o odor natural do corpo também pode modificar como essa fragrância se apresenta para pessoas ao seu redor. Mas o cheiro natural não é só algo que vem "do nada" e diversos estudos e pesquisas comprovam que a alimentação de cada pessoa também influencia como esses odores naturais se apresentam.
Em um nível biológico, os alimentos podem afetar tanto a pele quanto o estômago. Em relação ao estômago, a depender da comida, ela pode afetar a digestão, como, por exemplo, o alho ou a cebola que podem deixar um hálito com um cheiro peculiar, mesmo que por um breve momento. No entanto, há outros alimentos que, fazendo parte de uma dieta cotidiana, também podem aumentar esse odor.
Em relação à pele, comidas que são digeridas podem afetar o sangue ao nível microscópico e então são "expelidas" na pele, mudando o odor natural dela.
Mas quais alimentos influenciam nisso?
Diversos são os alimentos que podem apresentar um odor através da pele ou dentro do corpo. Alguns são amplamente conhecidos por deixar um mau hálito ou por causar gases desconfortáveis, até aqueles "saudáveis".
Brócolis, repolho e couve-flor são ricos em compostos sulfurosos, que para muitos lembra ovo podre, e quando entram na corrente sanguínea e interagem com as bactérias da pele, o suor pode se transformar em um líquido com odor muito forte, segundo a nutricionista Kerry Beeson (via BBC).
Alho e cebola, como mencionados antes, podem causar um odor repentino ...
Matérias relacionadas
Esta peculiar cidade na Alemanha inspirou Attack on Titan — e sua origem é ainda mais intrigante