Quiz

    1

    O excesso de chocolate traz que malefícios à saúde?


  • Aumenta os riscos de doenças cardiovasculares e de outros males provocados pela obesidade

  • Engorda, vicia e deixa a pessoa desanimada

  • Dá espinhas e outros problemas de pele

  • Nenhum além de aumentar o peso

    2

    Chocolate pode provocar enxaqueca?


  • Não, pelo contrário. Ele alivia a dor de cabeça por conta de seus antioxidantes

  • Sim, pessoas mais sensíveis podem ter enxaqueca devido à ação de substâncias vasodilatadoras

  • Não, pode provocar espinhas, mas nunca enxaqueca

  • Sim, mas só se a pessoa comer uma quantidade exagerada

    3

    Qual é o tipo de chocolate mais benéfico?


  • O ao leite, porque conta com todas as vantagens do consumo de leite

  • O branco, porque não contém corante

  • Qualquer chocolate com oleaginosas, porque faz bem para o controle do colesterol

  • O que contém pelo menos 25% de massa de cacau em sua composição. Portanto, o meio-amargo e o amargo (com 70% de cacau)

    4

    Quais são as vantagens do consumo do chocolate amargo?


  • Não traz vantagens, porque possui maior teor de gordura e menor de flavonoides. Os benéficos são os mais gostosos: ao leite e branco

  • Ele é o único chocolate que não dá espinhas, pode ser consumido sem restrições

  • Pesquisas mostram que seu consumo melhora o fluxo arterial e beneficia a saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. O chocolate possui efeito anti-inflamatório e antioxidante

  • De acordo com estudos, ele é responsável por melhorar o fluxo arterial, combater o envelhecimento precoce e, ainda, ajudar no controle de diabetes

    5

    Qual é a principal substância responsável pelos benefícios do chocolate?


  • A cafeína, grande estimulante

  • O grão de cacau é rico em compostos chamados polifenois. Os flavonoides são os polifenois mais abundantes encontrados no fruto

  • O leite adicionado na hora de seu preparo, porque é fonte de cálcio, importante para a formação e a manutenção da integridade dos ossos

  • O leite em pó, muito utilizado na fabricação de chocolates

    6

    Chocolate dietético é o que menos engorda?


  • Sim, produtos diet são os que têm menos calorias e, portanto, indicados a quem quer emagrecer

  • Sim, não tem açúcar e, portanto, menos calorias

  • Não, pelo contrário. Apresenta apenas restrição de açúcar, mas, muitas vezes, a quantidade de gordura e calorias é maior do que a do produto tradicional

  • Não, esse tipo de chocolate sempre é mais calórico do que o tradicional

    7

    O chocolate realmente tem o poder de melhorar o humor?


  • Sim, o triptofano, um aminoácido presente no chocolate, estimula a produção de serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e melhora do humor

  • Sim, porque fornece cafeína, que estimula o bom-humor

  • Não, quem está deprimido pode comê-lo aos montes que não notará melhora alguma

  • Não, o chocolate tem o poder de estimular o mau humor

    8

    Chocolate vicia?


  • Estudos comprovam que sim. O organismo fica dependente de três substâncias do produto: teobromina, cafeína e feniletilamina

  • Não há conclusões de que o chocolate vicie. No entanto, quem o come com frequência e se priva de degustá-lo pode ter sintomas semelhantes aos de uma abstinência

  • Não, porque não possui substâncias viciantes. Então, não dá para classificá-lo como uma droga lícita

  • Segundo médicos, o chocolate pode viciar tanto quanto alguma droga ilícita

    9

    O que pesquisas indicam sobre o chocolate escuro?


  • Indicam que precisa ser reformulado para não prejudicar tanto a saúde

  • Indicam que é o mais prejudicial à saúde. O branco tem o poder de reduzir o risco de ataques cardíacos, níveis de estresse e as chances de desenvolver Mal de Alzheimer

  • Pesquisas afirmam que o chocolate esucro é ótimo para a saúde, pois controla os níveis de estresse e, por isso, pode ser consumido sem restrições

  • Indicam que, em pequenas quantidades, pode reduzir o risco de ataque cardíaco por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Além disso, reduziria níveis de hormônios do estresse

    10

    O chocolate faz parte da lista dos alimentos que poderiam aumentar a libido?


  • Não, ele pode até aumentar a sensação de bem-estar, mas nunca ser considerado um produto afrodisíaco

  • Não, mulheres que comem chocolate geralmente fazem isso para saciar o desejo, ou seja, ele não aumenta o apetite sexual

  • Sim, porque o chocolate libera quantidade maior de testosterona apenas no homem

  • Sim, porque além de possuir propriedades estimulantes, aumenta a produção de serotonina, que dá sensação de prazer e felicidade