Aumenta os riscos de doenças cardiovasculares e de outros males provocados pela obesidade
Engorda, vicia e deixa a pessoa desanimada
Dá espinhas e outros problemas de pele
Nenhum além de aumentar o peso
Não, pelo contrário. Ele alivia a dor de cabeça por conta de seus antioxidantes
Sim, pessoas mais sensíveis podem ter enxaqueca devido à ação de substâncias vasodilatadoras
Não, pode provocar espinhas, mas nunca enxaqueca
Sim, mas só se a pessoa comer uma quantidade exagerada
O ao leite, porque conta com todas as vantagens do consumo de leite
O branco, porque não contém corante
Qualquer chocolate com oleaginosas, porque faz bem para o controle do colesterol
O que contém pelo menos 25% de massa de cacau em sua composição. Portanto, o meio-amargo e o amargo (com 70% de cacau)
Não traz vantagens, porque possui maior teor de gordura e menor de flavonoides. Os benéficos são os mais gostosos: ao leite e branco
Ele é o único chocolate que não dá espinhas, pode ser consumido sem restrições
Pesquisas mostram que seu consumo melhora o fluxo arterial e beneficia a saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. O chocolate possui efeito anti-inflamatório e antioxidante
De acordo com estudos, ele é responsável por melhorar o fluxo arterial, combater o envelhecimento precoce e, ainda, ajudar no controle de diabetes
A cafeína, grande estimulante
O grão de cacau é rico em compostos chamados polifenois. Os flavonoides são os polifenois mais abundantes encontrados no fruto
O leite adicionado na hora de seu preparo, porque é fonte de cálcio, importante para a formação e a manutenção da integridade dos ossos
O leite em pó, muito utilizado na fabricação de chocolates
Sim, produtos diet são os que têm menos calorias e, portanto, indicados a quem quer emagrecer
Sim, não tem açúcar e, portanto, menos calorias
Não, pelo contrário. Apresenta apenas restrição de açúcar, mas, muitas vezes, a quantidade de gordura e calorias é maior do que a do produto tradicional
Não, esse tipo de chocolate sempre é mais calórico do que o tradicional
Sim, o triptofano, um aminoácido presente no chocolate, estimula a produção de serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e melhora do humor
Sim, porque fornece cafeína, que estimula o bom-humor
Não, quem está deprimido pode comê-lo aos montes que não notará melhora alguma
Não, o chocolate tem o poder de estimular o mau humor
Estudos comprovam que sim. O organismo fica dependente de três substâncias do produto: teobromina, cafeína e feniletilamina
Não há conclusões de que o chocolate vicie. No entanto, quem o come com frequência e se priva de degustá-lo pode ter sintomas semelhantes aos de uma abstinência
Não, porque não possui substâncias viciantes. Então, não dá para classificá-lo como uma droga lícita
Segundo médicos, o chocolate pode viciar tanto quanto alguma droga ilícita
Indicam que precisa ser reformulado para não prejudicar tanto a saúde
Indicam que é o mais prejudicial à saúde. O branco tem o poder de reduzir o risco de ataques cardíacos, níveis de estresse e as chances de desenvolver Mal de Alzheimer
Pesquisas afirmam que o chocolate esucro é ótimo para a saúde, pois controla os níveis de estresse e, por isso, pode ser consumido sem restrições
Indicam que, em pequenas quantidades, pode reduzir o risco de ataque cardíaco por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Além disso, reduziria níveis de hormônios do estresse
Não, ele pode até aumentar a sensação de bem-estar, mas nunca ser considerado um produto afrodisíaco
Não, mulheres que comem chocolate geralmente fazem isso para saciar o desejo, ou seja, ele não aumenta o apetite sexual
Sim, porque o chocolate libera quantidade maior de testosterona apenas no homem
Sim, porque além de possuir propriedades estimulantes, aumenta a produção de serotonina, que dá sensação de prazer e felicidade
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