Conheça as temidas doenças de inverno

Mantenha a forma na praia com um cardápio semanal equilibrado

Patricia Zwipp

O verão está chegando e, com ele, os dias merecidos de descanso na praia. Mas o resultado é uma alimentação totalmente desregulada. Enquanto uns se esbaldam com queijo coalho, sorvete de massa, sanduíche natural, pastel, espetinho de camarão e empada; outros passam horas sem comer e enganam a fome com uma guloseima ou outra. Em ambos os casos, a saúde e a boa forma saem perdendo.

Segundo a nutricionista Alessandra Paula Nunes, professora do curso de nutrição do Centro Universitário São Camilo, uma semana desregrada no litoral pode causar ganho de peso ou problemas gastrointestinais (vômito e diarreia), principalmente se a higiene dos alimentos não for adequada.
“Muito tempo sem comer pode causar hipoglicemia (queda dos níveis de açúcar no sangue), o que pode levar ao desmaio, principalmente nos dias de muito calor”, disse a profissional. “Para pessoas com pressão muito baixa, os dias quentes e muitas horas sem se alimentar também podem agravar o quadro.”

Sendo assim, nada melhor do que fazer um esforço e manter seis refeições diárias e balanceadas enquanto fica longe da correria do dia a dia. Em frente ao mar, como ninguém é de ferro, vale saborear com moderação frutas, milho verde (sem margarina), água de coco e picolé de frutas. Confira abaixo o cardápio semanal para as férias sugerido pela nutricionista:

Foto: Getty Images

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