Bactérias, fungos e leveduras ajudam a produzir seus alimentos favoritos; descubra

4. Champignon

Convenhamos que strogonoff sem champignon não é a mesma coisa. Utilizado em muitas receitas, este ingrediente dá um toque especial e um quê de sofisticação ao prato. Mas você sabia que o champignon é um cogumelo, nome comum dado às frutificações de alguns fungos das divisões Basidiomycota e Ascomycota?

Esta frutificação é a estrutura de reprodução sexuada destes organismos. Muitos cogumelos são comestíveis. Outros, no entanto, são tóxicos, podendo, em alguns casos, levar à morte. E há ainda certos cogumelos com propriedades alucinógenas.

O champignon é um cogumelo comestível do gênero Agaricus pertencente às espécies Agaricus bisporus, A. bitorquis, A. campestris, entre outras. Outros cogumelos cultivados para alimentação são o Shiitake, Maitake, Porto Bello, Shimeji Preto e Shimeji Branco.

O champignon, em especial, é nutritivo, rico em proteínas, cálcio, ferro, cobre, zinco, vitamina C, folato e contém dezoito aminoácidos.

Foto: Getty Images

Terra