- Anuncie
- Assine

   
 
Diversão & Arte // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Paulo Borges
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 

 


Gastronomia
Volta à Bella Itália


Fotos: Luan Garcia
Pici alla carbonara

Restaurante Picchi inova cardápio apostando na tradição da cozinha italiana

UMA VIAGEM ÀS REGIÕES da Toscana, Piemonte e Umbria, na Itália, foi o ponto de partida do chef Pier Paolo para renovar o menu do Picchi Restaurante. Aberto há três anos no badalado circuito gastronômico do Itaim Bibi, em São Paulo, o local reforçou sua ligação com a tradicional cozinha daquele país.

O resultado aparece nas cinco novas opções do cardápio que vão das entradas, como a bresaola feita com rúcula e queijo grana padano (R$ 35), à sobremesa: uma crostata de maçã caramelizada com sorvete de creme (R$ 20). “São todos rústicos, ligados a cada região da Itália que visitei. Procurei elaborar pratos ricos em sabor e não muito fáceis de achar em São Paulo”, explica o chef e proprietário da casa. Entre as novidades indicadas por ele, está o tagliolini cacio e pepe com queijo pecorino (como entrada R$ 39 e, prato principal, R$ 57). “É um prato antigo, rústico e potente no paladar devido ao sabor do queijo bem acentuado.”

A viagem despertou em Pier outra ideia: a de ressuscitar o bigolaro, um instrumento do século 19 de fazer massas que pertenceu à sua bisavó. Com ele, é possível elaborar diversos tipos de macarrão dependendo da embocadura utilizada. Pier optou pela tradição mais uma vez, produzindo o bigoli, com formato semelhante a um spaghetti, porém mais grosso. “Achei que seria ótimo trazer a peça para o restaurante, pois nunca tinha visto nenhum estabelecimento em São Paulo que a utilizasse. Foi ótimo. Os clientes aprovaram”, conta.

O Picchi mantém as opções já existentes no menu dedicadas à clássica cozinha italiana, que juntamente com ambiente intimista, para no máximo 60 pessoas, faz dele um dos endereços indicados a interessados em uma viagem gastronômica pela Itália e não podem sair de São Paulo.

Picchi – r. Jerônimo da Veiga, 36, São
Paulo, tel.: (11) 3078-9119.

 

Fotos: Luan Garcia

 

   


Copyright © 2009 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff Media Solutions | Gestão de Conteúdo | CMS