- Anuncie
- Assine

   
 
Gastronomia // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Paulo Borges
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 

 


Como na sala de casa
O novo, e já um sucesso, Tre Bicchieri tem ambiente intimista e cardápio com inspiração na culinária de Toscana

Por Laís Taliberti

 

Polenta fresca com queijo taleggio e pancetta (R$ 24)

O TRE BICCHIERI FOI INAUGURADO há pouco em São Paulo e já é um sucesso, com espera nas reservas e casa sempre lotada. O segredo está nos detalhes: ao chegar, o cliente certamente será atendido por um dos donos: Cid Simão, Marcos Freitas e Rodrigo Queiroz. Além disso, o ambiente aconchegante, com quadros em estilo vintage, faz com que as pessoas se sintam na sala de casa. O cuidado com cada ingrediente encerra a receita aprovada pelo público.

O arquiteto Nando Marmo buscou referências nas casas da região da Toscana, na Itália, para criar o cenário intimista e reservado que se encontra no restaurante. Foi na mesma região que o chef Rodrigo Queiroz buscou inspiração para desenvolver o cardápio. Queiroz foi estudar em Nova York aos 19 anos, mas foi em Verona que encontrou sua verdadeira paixão: a comida italiana. E, de lá, foi trabalhar em diversos restaurantes conceituados, como o Enoteca Pinchiorri, que ostenta três estrelas no Guia Michelin.

No Tre Bicchieri, a qualidade das massas é garantida pelo preparo artesanal. Entre elas, há o picci alle vongole con calamari e peperoncino (R$46), que mistura a massa aberta à tradicional combinação toscana de ingredientes, enriquecida com um toque de pimenta fresca. As massas recheadas recebem o mesmo cuidado. Dentre as opções, está o tortellini di cicali (R$ 49), recheado de cavaquinha e servido com molho preparado a partir do crustáceo.

O serviço impecável é palavra de ordem no Tre Bicchieri e não poderia ser diferente com a escola que os sócios tiveram: todos trabalharam durante anos no Fasano. “Herdamos as coisas boas, mas não gostaríamos de ser conhecidos como uma cópia do Fasano. Somos menos rígidos, porém conservamos alguns detalhes, porque o nosso cliente também espera isso de nós”, assinala Cid Simão.

R. General Mena Barreto, 765, São Paulo,
tel.: (11) 3885-4004

O Tre Bichieri   Os sócios Cid Simão, Rodrigo Queiroz e Marcos Freitas

 

 

   


Copyright © 2009 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff Media Solutions | Gestão de Conteúdo | CMS