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O sabor de La Dolce Vita
Novo endereço gastronômico da Villa Daslu une leveza da cozinha mediterrânea e décor contemporâneo

Por Bela Megale

 

Fotos LUCAS FONSECA
A entrada do restaurante mostra a cena do filme de Fellini


Fotos LUCAS FONSECA
O chef Fernando de Souza

É COM A CENA DA BELA Anita Ekberg se banhando na Fontana de Trevi em La Dolce Vita (1960) que o restaurante homônimo ao filme de Federico Fellini, recém-inaugurado na Villa Daslu, em São Paulo, recebe seus clientes. Desde que abriu as portas, há pouco mais de duas semanas, o local virou ponto de encontro de dasluzetes e executivos que trabalham na região, principalmente no horário do almoço. O que mais chamou a atenção do público foi o menu executivo (R$ 49), com duas opções diárias de entrada, prato principal e sobremesa.

Preparado pelo chef Fernando de Souza, formado em Nova York e com passagem pelo Hotel Emiliano e L’Atelier, traz releituras de pratos paulistas, como o tradicional bife a rolê, convertido na Braciola ao Vinho, servido com redução de Barolo, guarnecido de fusilli e ragu de cogumelos, uma das opções oferecidas às terças-feiras. Contudo, é a cozinha mediterrânea a base do La Dolce Vita, que aposta em pratos com peixes e frutos do mar. “Optamos por um menu leve, ideal para o verão. Temos muitos pratos frios, quatro opções de carpaccios e saladas bem variadas. Nosso objetivo foi trazer influências de regiões como o sul da Espanha, o norte da África, Grécia e Sicília com combinações inovadoras”, diz Fernando.

Fotos LUCAS FONSECA
Uma das quatro opções de carpaccios, o de carne

No cardápio tradicional, o destaque é a posta de robalo acompanhada por brandade e favas brancas (R$ 52). As sobremesas, a cargo da chef pâtissiere Denise Ono, são outro ponto forte da casa, que já tornou o cheesecake de mascarpone (R$ 16) sensação entre os clientes. Durante o happy hour, uma degustação das típicas tapas espanholas é oferecida como cortesia para acompanhar os drinques servidos entre 18h e 20h. Aliado aos pratos, há o ambiente projetado pelo cenógrafo Edgar Octavio, que assina a decoração de outros espaços da Villa Daslu. Elementos como o pufê pink da entrada, o bar com painel de LED iluminando as garrafas e o contraste de cores quentes com tons neutros conferem um ar contemporâneo ao espaço. A charmosa área externa é ideal para apreciar alguns dos cerca de 50 rótulos da carta de vinhos, boa parte deles, italianos.

La Dolce Vita Restaurante & Lounge - Villa Daslu,
R. Chedid Jafet, 131, São Paulo,
Tel. (11) 3044-3517

 

 

   


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