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Verão frutado
Com a chegada do calor, pratos com abacaxi, caqui e maracujá, entre outras frutas, ganham espaço nos cardápios

As saladas do Carlota (abaixo) e do Obá
A entrada do Le French Bazar

AINDA FALTAM ALGUMAS semanas para a chegada oficial do verão, mas pratos leves que misturam frutas entre os ingredientes já fazem parte dos cardápios dos restaurantes de São Paulo e são ideais para a estação.

No Carlota, as chefs Carla Pernambuco e Carol Brandão inventaram uma salada de rúcula com caqui e chips de Parma (R$26). A textura da verdura ao lado do crocante dos chips e das amêndoas, que também compõem a receita, é especialmente diferente ao paladar.

O prato ainda contrasta o doce do caqui, o salgado do presunto de Parma e o amargo da rúcula. O toque final fica por conta do molho de mostarda, vinho do Porto e champanhe. No Obá, a salada thai de polvo grelhado leva abacaxi, hortelã, ervas frescas e molho doce-apimentado (R$34).

Essa criação fez parte de um festival em homenagem ao Ano Novo tailandês realizado no restaurante e agora entrou no cardápio de verão. Inaugurado recentemente, o Le French Bazar tem como opções para esta época do ano a entrada de camembert quente em crosta crocante de mel trufado sob ninho de folhas verdes, figos frescos e amêndoas torradas (R$ 22) e o braseado de lula e polvo com purê de maracujá e redução de vinho tinto (R$ 34).

Carlota - r. Sergipe, 753, Higienópolis, tel. (11) 3661-8670
Obá - r. Dr. Melo Alves, 205, Jardins, tel. (11) 3086-4774
Le French Bazar - r. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel (11) 3065-1809

 



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