- Anuncie
- Assine

 
 
 
Cinema // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Paulo Borges
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 

 


COMÉDIA
Na cozinha com Meryl Streep
A veterana atriz e a jovem Amy Adams são mestrescucas no divertido, porém irregular, Julie & Julia

DAVID GRISBRE CHT/COLUMBIA
Streep emula a voz e os trejeitos de Julia Child com perfeição

JULIA CHILD (1912-2004) foi a cozinheira mais famosa dos Estados Unidos. Autora de diversos livros e estrela de um programa de tevê por mais de 20 anos, ela introduziu o refinamento da culinária francesa na mesa dos americanos. Altíssima, dona de um peculiar tom de voz e extremamente desajeitada, Julia entrou no ramo para aplacar o tédio enquanto o marido trabalhava na embaixada americana em Paris. Era uma figura única e suas peripécias foram narradas na autobiografia Minha Vida na França, que inspirou um filme delicioso. Pena que a cineasta Norah Ephron não tenha se contentado em contar só esta história real.

Porque Julie & Julia é também o título da obra de Julie Powell, que ficou famosa ao reproduzir as 524 receitas de um dos livros de Julia e compartilhar seus dias de chef em um blog. As tramas correm paralelas e uma é infinitamente melhor que a outra. Amy Adams é talentosa, mas, desta vez, está caricata como a blogueira metódica e chatinha. Já Meryl Streep é fabulosa. Emula a voz e os trejeitos da cozinheira com perfeição e cria um revirar de olhos em momentos de ansiedade que é coisa de gênio.

(Classificação Indicativa: a conferir) Suzana Uchôa Itiberê

 



Copyright © 2009 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff Media Solutions | Gestão de Conteúdo | CMS