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Sergi Arola é coisa nossa
Celebridade na Espanha, o premiado chef catalão assume o restaurante do hotel Tivoli Mofarrej, em São Paulo

Fotos DIVULGAÇÃO
Além de cozinheiro, Arola é músico e apresentador de tevê

O CATALÃO SERGI AROLA é chef celebridade na Espanha, apresentador de tevê, guitarrista de banda de rock, DJ bissexto e dono de três restaurantes, entre eles o Arola Gastro, em Madri, detentor de duas estrelas no guia Michelin. E agora tornou-se a mais nova "aquisição" da gastronomia paulistana. O cozinheiro foi convidado pelo Tivoli Mofarrej para assumir o Vintetres, restaurante localizado no último andar do hotel, com imponente vista para a paisagem urbana de São Paulo.

A relação estreita de Arola com o Brasil não vem de hoje: sua primeira visita ao País foi há sete anos e ele é amigo de Alex Atala e de Flávia Quaresma, entre outros cozinheiros nacionais. "Adoro como o brasileiro entende a comida, seja o sushi ou um assado", diz ele. Para o Arola-Vintetres, ele traz a tradição espanhola das tapas: "Basicamente, teremos um menu pica pica, para compartilhar no centro da mesa". Picar, em espanhol, seria beliscar, petiscar.

Portanto, fazem parte do cardápio as famosas batatas bravas (R$ 24) do chef e o embutido caseiro de vieira com bacon defumado (R$ 29), além de pratos principais como a panceta de leitão com purê de abóbora e manga (R$ 46). Fascinado com a variedade de ingredientes, principalmente de frutas exóticas, que o Brasil oferece, Arola diz que aos poucos vai incorporá- los às suas criações. "Vim para aprender, não para ensinar", explica ele, que pretende checar o restaurante, que ficará nas mãos de seu discípulo Fábio Andrade, a cada dois meses.
Marina Monzillo

Arola-Vintetres - al. Santos, 1.473, 23º andar, Jardins, tel. (11) 3146-5900

 



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