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Tapas chinesas
O dim sum é o diferencial do Ping Pong, casa londrina moderninha que aportou em São Paulo

Chive dumpling, recheio de camarão e cebolinha francesa. Abaixo, o drinque lemongrass and lime

A COZINHA CHINESA é muito mais variada do que leva a crer os representantes dessa culinária neste lado do mundo. Por isso, a chegada de um restaurante como o Ping Pong é sempre bem-vinda. A rede, que nasceu em Londres, na Inglaterra, reverencia uma tradição da China, o dim sum, mas o adapta ao estilo ocidental. O dim sum é o equivalente ao brunch americano, no sentido de, originalmente, ser uma comida destinada às manhãs de domingo, quando famílias e amigos estão reunidos.

Também pode ser comparado às tapas espanholas, porque são sempre servidas em porções pequenas de vários tipos. Há o dim sum cozido no vapor como o chive dumpling (recheio de camarão e cebolinha francesa, R$ 9,75) e o pork shu mai (massa aberta com mignon suíno e camarão, coberta com goji berries, R$10,50). Mas existem ainda opções assadas, cozidas em flor de lótus, e fritas, como o famoso rolinho primavera. No ocidente, o dim sum virou uma refeição noturna. No Ping Pong, ele pode acompanhar exóticos chás, mas faz sucesso mesmo ao lado de coloridos drinques de uma extensa carta.

O watermelon and cardamon (gim e melancia fresca batidos com semente de cardamomo, R$ 19) e o lemongrass and lime (vodca, capim santo, limão e suco de lichia, R$ 16) são dois exemplos. A casa, localizada no Itaim Bibi, é perfeita para um esquenta antes da balada: no moderno ambiente, a música toca alto e as luzes vão baixando ao longo da noite.
Marina Monzillo

Ping Pong - r. Lopes Neto, 15, São Paulo, tel. (11) 3078-5808

Crispy prawn ball, camarões fatiados envoltos em macarrão de fios de ovos, R$ 10,50

 



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