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Alegria que cabe em uma xícara
Coloridos e criativos, os cupcakes foram adaptados ao gosto brasileiro e são os doces do momento

Fotos DIVULGAÇÃO
A variedade de bolinhos da Jean et Marie
Double Chocolate é o preferido na La Vie en Douce

COMO OS BAGELS, os cupcakes são uma instituição em Nova York. Confeitarias especializadas nos bolinhos do tamanho de uma xícara, como a Magnolia Bakery, vivem com fila na porta. Esta casa, em especial, porque apareceu como um dos lugares preferidos das garotas do seriado Sex and The City.

Recentemente, os cupcakes foram descobertos pelos brasileiros. Na La Vie en Douce, que lançou sete variedades do doce, mais de 600 unidades já foram vendidas em três semanas, batendo até o popular brigadeiro. A chef Carole Crema foi aos Estados Unidos pesquisar e passou uma manhã na Magnolia ajudando a confeitar os bolinhos.

De volta, adaptou as receitas ao paladar brasileiro: "O butter cream (creme de manteiga) que os americanos usam nas coberturas aparece só em uma das opções. Nas outras, usei merengues e brigadeiro, que agradam mais por aqui", contou. Carole acredita que os cupcakes demoraram a pegar porque é difícil competir com "melecados" bolos nacionais.

"Mas o jeito de comer está mudando, as pessoas querem coisas mais leves e menos doces", acredita. As receitas de cupcakes são infinitas, basta escolher uma massa de bolo tradicional e colocar a criatividade para funcionar na hora de confeitar.

Os mais populares da La Vie en Douce são Burned Banana (massa de banana caramelada com topping de merengue queimado, R$ 5,50) e o Double Chocolate (bolinho de cacau coberto com ganache de chocolate belga meio amargo, R$5,50). Outra doçaria que oferece as delícias é a Jean et Marie. Há sabores como o Mocha (bolo de chocolate com butter cream de café, R$ 7,50). Marina Monzillo

LA VIE EN DOUCE - r. da Consolação, 3161, tel. (11) 3088-7172 JEAN ET MARIE - r. Prof. José Benedito de Camargo, 74, tel. (11) 3044-1197

 



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