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Gente jovem reunida
O recém-aberto Marakuthai tem uma chef de apenas 20 anos que desenvolve criativos pratos de influência tailandesa

Fotos DIVULGAÇÃO
A chef Renata Vanzetto

MARAKUTHAI É UM restaurante lindo. A decoração privilegia tecidos com estampas diferentes que revestem cadeiras, sofás e até abajures. No bar, os banquinhos são balanços pendurados desde o teto.

E estruturas de camas de madeira viraram base para assentos e mesas. A louça também combina com o ambiente. Pratinhos, potinhos e candelabros dos mais variados formatos, desenhos e texturas foram garimpados pela mãe e pela tia da chef e proprietária, Renata Vanzetto. A inventividade feminina se estende para a cozinha que, como o nome já diz, tem influência tailandesa.

Renata, de apenas 20 anos, exerce a criatividade em pratos como o creme de coco com mariscos na concha, lula, alhoporó e limão (R$ 22) e o peixe branco empanado em farinha de milho com purê de batata-doce aromatizado com azeite de trufas brancas (R$ 55).

Nascido em Ilha Bela (SP) há dois anos, o Marakuthai chega a São Paulo sem o charme da brisa e da areia da praia, mas com o estilo cool dos Jardins e vocação para receber um público jovem e descolado, que vai se reunir no lounge, beber drinques coloridos e degustar uma das nove entradas que incluem o Khiri Khiri, bolinhos cremosos de camarão com crosta de castanha de caju com molho picante de pimenta com saquê (R$ 20) e o Sadhu, lâminas de pato defumado com queijo de cabra, acompanhadas de duas compotas, figo com balsâmico e tartar de damasco e maçã verde (R$ 25).

Marina Monzillo Marakuthai - al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. (11) 3062-7556.

Creme de coco com mariscos na concha, lula, alho-poró e limão

 



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