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Pizzas sofisticadas
Festivais apresentam receitas inovadoras e resgatam ingredientes tradicionais italianos no mês em que se comemora o dia das redondas

Pizza niçoise, assinada por Benny Novak para a Pizza Bros.
Fotos DIVULGAÇÃO
A margherita verace (R$ 53), da Bráz, leva molho feito com o tomate Il Miracolo de San Gennaro

ELA É TÃO POPULAR que nem precisaria deste incentivo, mas, mesmo assim, a pizza tem seu dia: 10 de julho. Criada há 24 anos na cidade de São Paulo, a data inspira a criatividade dos pizzaiolos, que sempre preparam algo especial para a comemoração.

Na Pizza Bros., está sendo realizado um festival em homenagem ao Ano da França no Brasil. Chefs de cinco restaurantes franceses foram convidados para criar uma receita gourmet.

O resultado, que pode ser apreciado até 23 de agosto, é a pizza parisienne, com queijo Brie, champignon Paris, presunto cru, figos frescos, nozes e mel tartufado, desenvolvida por Erick Jacquin, do La Brasserie, entre outras. Benny Novak, do Ici Bistrô; Francisco Barroso, do Le Vin; Emmanuel Bassoleil, do Skye; Steven Kerlo, do Mercearia do Francês; e Franco Ravioli, da própria Pizza Bros., também criaram suas redondas que custam de R$ 34,90 (4 fatias) a R$ 49,90 (8 fatias).

Para aqueles que preservam a tradição acima de tudo, a Pizzaria Bráz lançou a segunda edição do festival Fora de Série, que vai até 31 de julho. São quatro sabores confeccionados com produtos artesanais importados da Itália. O destaque fica por conta do tomate San Manzano Il Miracolo de San Gennaro, de produção bastante pequena e considerado um dos melhores do mundo. Marina Monzillo

Pizza Bros. - r. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bini, tel. (11) 3078-1130, e mais dois endereços.
Bráz - r. Graúna, 125, Moema, tel. (11) 5561- 1736, e mais quatro endereços.

JAYME DE CARVALHO JR.

 

Dica Gourmet
Raquel Zimmermann

"Em São Paulo, vou ao Ritz (al. Franca, 1088, tel. 11-3062-5830) que, além de ser muito gostoso, é o ponto de encontro da galera. Em Nova York, gosto do brasileiro Miss Favela (57 S 5th St. Brooklyn, NY 11211), que tem uma carne-seca com mandioca incrível"

Raquel Zimmermann é top model

 

 



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