- Anuncie
- Assine

 
 
 
Gastronomia // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Paulo Borges
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 

 


O charme de ser petit
Pequeno bistrô aberto nos Jardins tem ambiente aconchegante e bela apresentação dos pratos

Fotos DIVULGAÇÃO
O ambiente do Voilá Bistrô
Confit de pato caramelizado com castanha-do-pará acompanhado de batatas selvagens e gelatina de pato e fois gras (R$ 58)

ERA UMA VEZ UM JORNALISTA que trocou a redação pela cozinha. Fez as malas e foi estudar na Le Cordon Bleu, na França. Agora, Gustavo Maia traz para São Paulo tudo que aprendeu não apenas na renomada escola, mas nas ruas de Paris, onde pesquisou, com sua curiosidade de repórter e chef, do elegante Maxim’s aos pequenos restaurantes mais escondidos da cidade. Chama-se Voilá Bistrô o oásis parisiense que ele abriu há menos de um mês nos Jardins, em São Paulo.

São somente trinta lugares em um pequeno salão aconchegante, onde comer e ir embora pode ser um desafio. O ambiente convida a mais alguns copos de vinho após a refeição e a horas de conversa. “Acredito que este seja um dos diferenciais do restaurante, assim como a apresentação dos pratos. Muitos deles, por exemplo, vêm com flores comestíveis”, conta Gustavo.

Seu cardápio é composto por 11 pratos de passaporte francês, comida típica de bistrô, como o steak tartare (R$ 23) e o magret de pato (R$ 48). O toque brasileiro aparece discretamente, como na pupunha que acompanha o camarão e as vieiras ao vinagrete de laranja (R$ 66) e na geleia de menta do carré de cordeiro (R$ 54). Nas cinco opções diárias do almoço-executivo (R$ 24,90), o francês dá espaço também a pratos mais triviais ou próximos da cozinha italiana. Mas à noite, sob as arandelas com luz incandescente ou nas mesinhas da calçada, o Voilá transporta os clientes para as margens do Rio Sena. Marina Monzillo

Voilá Bistrô – al. Itu, 1.088, São Paulo, tel. (11) 2613-8703

MURILLO CONSTANTINO/ AG. ISTOÉ

Dica Gourmet
Lauro César Muniz

“Indico o Varanda (r. Gal. Mena Barreto, 793, São Paulo, tel: 11f3887f8870). Tem a melhor carne de São Paulo e oferece três tipos de corte: o brasileiro, o argentino e o americano, com peças de excelente procedência”

Lauro César Muniz é autor da novela Poder Paralelo, da Record

 



Copyright © 2009 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff Media Solutions | Gestão de Conteúdo | CMS