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A descoberta do Brasil
Bar Brahma lança cardápio com pratos típicos regionais garimpados por Olivier Anquier em suas viagens pelo País

Olivier selecionou 42 receitas entre as 450 que descobriu em 11 anos

TEMPLO DA BOÊMIA PAULISTANA há 60 anos, o Bar Brahma está conquistando o Brasil. Filiais em Brasília, Rio e Recife, entre outras cidades, estão sendo abertas como parte de um plano de expansão que foi iniciado com uma nova casa em São Paulo, no Aeroclube do Campo de Marte, em abril.

Pagode de carne seca da Alaíde

Mas o Brasil também está conquistando o Bar Brahma - e pelo estômago! Em uma parceria com o chef e apresentador de tevê Olivier Anquier, o bar lançou um cardápio com 42 pratos típicos do dia-a-dia de diversas regiões do País. São petiscos, pratos principais e doces garimpados pelo francês em 11 anos de viagens e que já renderam programa no canal GNT, espetáculo teatral e livro.

Receitas como o pagode de carne seca da Alaíde (R$ 18), de origem carioca, o sanduíche de pernil do Estadão (R$ 19), conhecido dos paulistanos, ou o barreado (R$ 36), típico do Paraná, são executados no Bar Brahma Aeroclube pela chef Lelena César. Olivier chama de curadoria sua participação no projeto, que ganhou o nome de Mostra da Culinária Brasileira.

"Porque esses pratos são obras de arte, e os artistas são essas pessoas, a maior parte anônima, que generosamente nos ensinaram seus segredos".
Marina Monzillo

Bar Brahma Aeroclube - av. Olavo Fontoura, 650, tel. (11) 2089-1131.

Dica Gourmet

Fernanda Vasconcellos

"Vou sempre ao Quadrutti (r. Dias Ferreira, 233, tel. 2125124551), no Rio, comer a ostra gratinada. Também adoro a lula recheada do Sushi Leblon (r. Dias Ferreira, 256, tel. 2125127830), que a Flavia Alessandra me apresentou"

Fernanda Vasconcellos é atriz e está em cartaz com a peça Vidas Divididas

 

 



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