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Les Amis de Portas Fechadas
Chique e intimista
Dupla de chefs cria evento exclusivo de altagastronomia para apenas 12 comensais por vez

Raviolone de aspargos, mascarpone e gema de ovo na manteiga de trufas e amêndoas servido no menu do mês de abril
A dacquoise com fudge de chocolate amargo foi a sobremesa do cardápio em homenagem ao Ano da França no Brasil
Os chefs e sócios Demian Figueiredo e Pila Zucca

Os chefs Demian Figueiredo e Pila Zucca são proprietários do buffet Les Amis - Cozinha para Amigos desde 2006. Com o sucesso do negócio, a dupla começou a preparar refeições para grandes festas e eventos, e os amigos viraram muitos. Foi em uma viagem a Buenos Aires, Argentina, que Demian tirou a ideia de voltar às origens e preparar jantares intimistas para pequenos grupos, servidos em sua própria casa. Nasceu o Les Amis de Portas Fechadas.

A cada mês, os chefs definem um menu temático, inspirado na estação do ano, em algum evento do momento ou simplesmente em uma região do mundo. O resultado, que pode ser apreciado por apenas 12 pessoas por vez, é uma experiência gastronômica elegante, vanguardista e exclusiva. Os comensais podem ser uma turma de amigos ou desconhecidos, que se junta à mesa de design italiano que pertenceu à avó de Demian. "Num espaço de até três metros, as pessoas conseguem ouvir umas às outras, fica um clima informal. No começo, vinham apenas os amigos, depois, passaram a ser os amigos dos amigos, hoje estamos sempre conhecendo gente nova", conta ele.

Para participar, é preciso reservar por e-mail. Os próximos jantares acontecem em 21 e 22 de maio e 2 e 3 de junho, e o menu é intitulado Delícias de Outono. Entre as iguarias preparadas estão sopa de alho doce com lascas de bacalhau e ensopado de cordeiro na laranja e especiarias com cuscuz marroquino. O preço é R$ 120 por pessoa, incluindo welcome drink e água mineral. A combinação de dois vinhos harmonizados com o cardápio sai por R$ 15 por taça. Marina Monzillo

Les Amis de Portas Fechadas - tel: (11) 3021-9882, e-mail: deportasfechadas@lesamiscozinha.com.br

Dica Gourmet
Giselle Itiê

"Vou bastante ao Forneria San Paolo (r. Amauri, 319, Itaim Bibi, tel. 11- 3078-0099) e também à filial do Rio (r. Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, tel. 21-2540-8045). Adoro o hambúrguer deles, vem com muito cheddar"

Giselle Itiê é atriz e estará em Os Mercenários, filme de Sylvester Stallone

 

 



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