- Anuncie
- Assine

 
 
 
Gastronomia // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Paulo Borges
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 

 


Evento
Ano da França no Brasil
A partir de 21 de abril até novembro, acontece o França BR, que tem como objetivo divulgar a cultura francesa em todo o Brasil. Como a culinária é uma das expressões mais fortes do país europeu, muitos restaurantes preparam menus especiais:

LA TABLE O & CO (r. Bela Cintra, 2.023 A, São Paulo, tel. (11) 3063-4433) A chef Clo Dimet preparou um menu francês harmonizado com vinhos e azeites. São apresentados clássicos como o confit de pato com purê trufado. Há também uma seleção de queijos (camembert, brie, roquefort, cabra) com mel trufado e uvas. Até 30/4, R$ 49 por pessoa.

LE VIN (al. Tietê, 184, São Paulo, tel. (11) 3081-3924, e outros dois endereços) A homenagem acontece o ano todo no bistrô que mistura influências brasileiras em pratos franceses. O menu é composto de camarão no vapor com galette de mandioca e leite de coco, confit de pato com purê de batata doce e sopa de morangos com sorvete de baunilha. Para acompanhar, o vinho da casa Cuvée Le Vin - Chateau Pesquié Les Terrasses 2006.

BRASIL A GOSTO (r. Prof. Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, tel. (11) 3086-3565) No restaurante de Ana Luiza Trajano a união entre o país europeu e o Brasil acontece em todos os sentidos. Ela, brasileira, especializada na gastronomia nacional, é casada com o chef francês Yann Corderon. A quatro mãos, eles elaboraram receitas que reúnem ingredientes e características das duas cozinhas. Um exemplo é o steak tartare de filé mignon ao sol, com mandioca frita e folhas verdes (R$ 48). Até 30/4.

CHEF ROUGE (r. Bela Cintra 2.238, São Paulo, tel. (11) 3081-7539) O menu harmoniza criações da chef Renata Braune com rótulos de champagne Moët & Chandon. Paralelamente, ocorre uma exposição de fotos do acervo da maison francesa. Um dos destaques do cardápio é feuilleté de brandade aux légumes et bisque (creme de bacalhau com legumes envoltos em massa crocante, R$ 82) acompanhado de Moët & Chandon Rosé Impérial. Até 17/05.

TEMPORADA DA CULINÁRIA FRANCESA Restaurantes franceses de São Paulo e Vale do Paraíba realizam um evento que, durante o mês de julho, vai oferecer exemplos da gastronomia da França a preços acessíveis. Entre os participantes estão Bistrô Charlô, Freddy, La Tambouille, Le Bistrot Marcel, Paris 6, Le Petit Trou. Cada um desenvolveu um menu fixo com entrada, prato principal e sobremesa. De R$ 40 a R$ 60. De 14 a 31/07.

 



Copyright © 2009 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff Media Solutions | Gestão de Conteúdo | CMS