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Chocolate
Seleção de ovos
Os ateliês de doces prepararam novidades para a Páscoa de 2009. Gente selecionou algumas das mais criativas e diferenciadas criações de cacau para este ano:

 

 

DOURADO

O ovo Inspiração Fabergé Especial, que remete aos belíssimos objetos criados no formato pelo joalheiro Peter Carl Fabergé, é feito com 85% de cacau e seus bombons de chocolate amargo com caramelo de chocolate têm 77%. Produzido pela carioca Aquim (www.aquimgastronomia.com.br), leva uma cobertura de ouro (tamanho médio, R$ 350).

 

 

 

 

 

CARRANCAS

O chef patissiêr Flávio Federico, da Sódoces (www.sodoces.com.br), desenvolveu uma coleção de ícones da cultura popular em chocolate. A primeira edição é formada por carrancas, símbolos de sorte na região do Rio São Francisco. Vêm nas versões meio amargo, ao leite e branco e são feitos com matéria-prima brasileira, belga e francesa. (50g, R$ 16,90).

 

 

 

 

FRUTAS

As novidades deste ano da Chocolat Du Jour (www.chocolatdujour.com.br) são o ChocoBerry (300g, R$ 119), o ChocoOrange (250g, R$ 108) e o ChocoPomme (250g, R$ 112), que harmonizam frutas desidratadas, como morango, laranja e maçã, com chocolate noir. Há também o ovo Pratigi (180g, R$ 75), feito com 70% de cacau oriundo de fazendas sustentáveis do sul da Bahia.

 

 

 

 

DE VIENA

O ovo Mozart (de 300g., R$ 42,50, a 1kg, R$ 141,75), feito com marzipan de pistache, creme de avelã e chocolate meio amargo, e o Orangette (mesmo preço), com licor Drambuie, creme de laranja e cascas de laranja cristalizadas cobertas com chocolate, são as especialidades da confeitaria Christina (www.confeitariachristina.com.br), confeccionadas com técnicas artesanais vienenses.

 



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