- Anuncie
- Assine

 
 
 
Gastronomia // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Paulo Borges
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 

 


Campos do Jordão
É hora de subir a serra
Baden Baden realiza a 2ª edição do evento Botequim Gourmet, que destaca petiscos das cozinhas brasileira, italiana e japonesa

Fotos: DIVULGAÇÃO
Dadinho de tapioca com queijo-coalho
Fotos: DIVULGAÇÃO
Escondidinho de carne-de-panela

O verão ainda não terminou, mas já está na hora de ir à montanha. Está lançada a 2ª edição do evento Botequim Gourmet, que segue até 12 de abril, na choperia Baden Baden, em Campos do Jordão (SP).

Os chefs Ivo Faria (do Vecchio Sogno, de Belo Horizonte), Tsuyoshi Murakami (do Kinoshita, de São Paulo) e Rodrigo Oliveira (do Mocotó, também da capital paulista) são os convidados da vez. Eles desenvolveram pratos/petiscos (R$ 32,80 cada) especialmente para a temporada. "No ano passado, foram três cozinheiros franceses, Laurent Suaudeau, Emmanuel Bassoleil e Roland Villard. Digo que este é um ano de diversidade porque tem um italiano, um japonês, e eu, um cara 'da quebrada'", brinca Rodrigo Oliveira, cujo elogiado restaurante de cozinha brasileira fica na Vila Medeiros, fora dos principais circuitos gastronômicos paulistanos.

Ele conta que vai levar a Campos três novas criações: bolinho de abóbora com carne-seca, escondidinho de carne-de-panela e dadinho de tapioca com queijo-coalho. "Escolhi pratos que estimulam a socialização e harmonizam com boa parte da gama de cervejas da casa", conta o chef. A contribuição de Tsuyoshi Murakami vem por meio de um missô steak e do mini-kakiague (tempurá de camarão e vieiras). Por fim, Ivo Faria apresenta lombo em crosta pururucada, com pupunha e molho de mostarda, e lâminas de noce dourada no forno, com manteiga hubert sobre trifolati de funghi.
Marina Monzillo

Fotos: DIVULGAÇÃO
Da esq. para a dir., José Vasconcelos, dono da Baden Baden, e os chefs Ivo Faria, Tsuyoshi Murakami e Rodrigo Oliveira


Copyright © 2009 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff Media Solutions | Gestão de Conteúdo | CMS