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Um toque de limão
Novo restaurante paulistano se inspira em fruta e nas cozinhas italiana, francesa e armênia

Confit de pato ao molho de mostarda dijon com purê de batata trufado (R$ 46)
Fotos: DIVULGAÇÃO
O chef Christian Burjakian

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CARLOS E CHRISTIAN BURJAKIAN SÃO IRMÃOS. O primeiro é experiente administrador. O segundo, desde a adolescência, é responsável pelas sobremesas dos almoços familiares e ajudava a mãe, banqueteira, na cozinha. Juntos, os dois montaram, recentemente, o Limonn. O nome foi inspirado pelo limoeiro que habita o terreno do restaurante há mais de 30 anos. Preservada pelos novos proprietários, a árvore ocupa a área mais charmosa da elegante casa, um jardim de inverno que serve como área de espera. Limonn significa limão em armênio, ascendência dos Burjakian.

Tanto a fruta quanto o basturmá, típica carne curada e bem condimentada da Armênia, aparecem como detalhes especiais no cardápio desenvolvido por Christian, que já estagiou com Alex Atala, Salvatore Loi e em um restaurante em Salerno, na Itália. O limão está em coquetéis, como o Limonn Cream (rum, suco de abacaxi, xarope de limão, leite condensado, R$ 11), parte de uma caprichada carta de coquetéis. Também se apresenta entre as sobremesas, na festejada Torta Limonn (R$ 12), e em pratos como o salmão com risoto de limão siciliano (R$ 38).

O basturmá pode ser provado fatiado, como petisco (R$ 18), ou em um omelete cremoso (R$ 18). Christian pretende incluir mais pratos do país de seus antepassados no menu, mas avisa: "Não somos um restaurante armênio. Nossa cozinha é franco-italiana, com alguns pratos clássicos e outros com inovações." Entre os tradicionais, está o camarão à provençal (R$ 65). Um exemplo de criação do chef é o escalope de foie gras quente com manga e morango ao mel de aceto balsâmico (R$ 58). Marina Monzillo

Limonn - r. Manuel Guedes 545, Itaim, tel. (11) 2533-7710.

 

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