- Anuncie
- Assine

 
 
 
Gastronomia // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Paulo Borges
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 







Jantares de verão
Chefs são convidados a unir gastronomia e poesia no hotel Sofitel Jequitimar Guarujá

No inverno passado, filmes relacionados à gastronomia inspiraram jantares no Les Épices, localizado no Sofitel Jequitimar Guarujá. Agora, até 23 de fevereiro, as poesias de escritores e músicos como Marcel Proust e Dorival Caymmi são o ponto de partida para a criação dos chefs que participam do 3º Festival Harmonia de Sabores do hotel. “Nosso propósito é celebrar o verão. Muitos poetas já escreveram sobre a comida, porque se trata de um prazer”, explica o chef Marc Le Cornec, responsável pelos restaurantes do Jequitimar.

Fotos: DIVULGAÇÃO
CAMARÕES COM PURÊ DE COUVE-FLOR com emulsão ao limão siciliano: prato apresentado pelo chef Pascal Valero no 3º Festival Harmonia de Sabores

Já passaram como convidados pela sua cozinha mestres da culinária francesa como Pascal Valero e Roland Villard. Gilles Dupont, do restaurante Lion D’Or, de Genebra, na Suíça, foi a atração do último fim de semana.

Mas nesta edição do festival, haverá espaço para outras cozinhas, não apenas a francesa. O japonês Tsuyoshi Murakami e a baiana Tereza Paim, por exemplo, preparam menus no Les Épices, nos dias 24 de janeiro e 7 de fevereiro, respectivamente. Abertos também para os não-hóspedes, os jantares harmonizados custam R$ 220. Marina Monzillo

Sofitel Jequitimar Guarujá – av. Marjory da Silva Prado, 1.100, Guarujá, tel. (13) 2104-2000

.

Programação
17 de janeiro – Ivo Faria, do Vecchio Sogno, de Belo Horizonte
23 de janeiro – Raphael Despirite, do Marcel, de São Paulo
24 de janeiro – Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita, de São Paulo
31 de janeiro – Erick Jacquin, do La Brasserie, de São Paulo
7 de fevereiro – Tereza Paim, do Terreiro do Forte, de Salvador
21 de fevereiro – Rodrigo Oliveira, do Mocotó, de São Paulo
23 de fevereiro – Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, de São Paulo

 


Copyright © 2008 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff Media Solutions | Gestão de Conteúdo | CMS