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Seraphini
Artesanal, mas com sofisticação
Novo restaurante italiano realiza cozinha clássica com ingredientes nobres

Bavetti ao nero di seppia com molho de tomates frescos, camarão, polvo e lula (R$ 36)
Fotos: DIVULGAÇÃO
O chef Rogério Alves trabalhou no Due Cuochi

 

 

 

 

 

 

 

 

DAS CANTINAS DO BIXIGA às casas da família Fasano, São Paulo tem comida italiana de todos os tipos, para todos os gostos e bolsos. Num cenário como esse, como se destacar?

A aposta do novo Seraphini, na região dos Jardins, é manter-se clássico, realizando uma cozinha tradicional campesina.

No interior da Itália, a ordem é cocção lenta, ingredientes nobres e preparação extremamente atenciosa. "Fazemos comida com cara de comida", resume o chef Rogério Alves, que trabalhou num bem-sucedido exemplar da culinária da "bota", o Due Cuochi.

Ele diz que a característica do seu cardápio é prezar o sabor do alimento, sem espumas ou outras inovações que fogem da cozinha mais artesanal.

Entre os pratos mais pedidos do restaurante, estão massas como fagotini de tomate confit ao molho de gorgonzola italiano (R$ 31) e o fusilli com polpetini ao molho de tomate e pancetta (R$ 32). "Os pães, massas e antepastos são todos feitos aqui", ressalta Rogério. No almoço, o menu executivo tem sempre uma opção vegetariana e mais leve. Marina Monzillo

Seraphini: al. Jaú, 1303, São Paulo, tel. (11) 3081-1160.

Dica Gourmet Thierry Figueira e Nívea Stelmann

"O Manekineko (r. Dias Ferreira, 410, tel. 21-2540-7461), que é bacana, supertradicional, e o Sushi Carioca (av. Armando Lombardi, 205 lj. 104, tel. 21-2433-6233), que é pequenininho, mas com uma comida maravilhosa, são os dois restaurantes que a gente mais gosta no Rio de Janeiro" Thierry Figueira e Nívea Stelmann são atores

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