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Palavra de chef
Alex Atala relata suas experiências como cozinheiro e dono de restaurante

CLAUDIO GATTI/AG.ISTOÉ
O CHEF ALEX ATALA lança Escoffianas Brasileiras

JUNÇÃO DE Bachianas Brasileiras, série musical de Villa-Lobos, com o nome do renomado chef francês Auguste Escoffier, Escoffianas Brasileiras (Larousse do Brasil, 528 págs., R$ 249) é um título curioso para um livro sobre a trajetória daquele que é o mais famoso chef de cozinha brasileiro. Mas tudo que vem de Alex Atala é criativo e nada óbvio. O volume, escrito por ele em parceria com a jornalista Carolina Chagas, é dividido em três partes: "Aprendizado", onde Atala fala de sua formação; "Sonho", sobre o dia-a-dia de cozinheiro, e "Realidade" que conta a vida de dono de restaurante. Completam as mais de 500 páginas 100 receitas contemporâneas criadas pelo chef.

Dica Gourmet
Antônio Abujamra

"Adoro todos os restaurantes de Walter Mancini (r. Avanhandava, São Paulo, tel. (11) 3255-6599 r.120). O cardápio é maravilhoso, mas o melhor é o bom bate-papo com ele."

Antônio Abujamra é apresentador do programa Provocações, da TV Cultura, e está em cartaz com a peça Começar a Terminar

 


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