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Jantar estrelado
O chef Yannick Alléno, do premiado restaurante Le Meurice, de Paris, mostra sua cozinha criativa e apurada em São Paulo

Fotos: DIVULGAÇÃO
O chef francês Yannick Alléno (ao lado) e dois pratos do Le Meurice que serão apresentados no Brasil: acima, figos negros glaceados ao sumo de cassis com infusão de sorbet emulsionado com galanga; abaixo, fois gras de pato simplesmente poché ao Pinot Noir com tâmaras cítricas com limão confit e grãos de gergelim caramelizados

Yannick Alléno foi eleito o chef de cozinha mais sexy da França pelos internautas do país. "Nada mudou em minha vida, mas minha mãe ficou bastante orgulhosa", ri o cozinheiro. A beleza e o charme estão longe de ser as únicas qualidades do chef, afinal, o Le Meurice, um dos restaurantes que comanda em Paris, recebeu, em 2007, a distinção máxima (três estrelas) no prestigiado Guia Michelin.

Exemplos da cozinha criativa e apurada de Alléno poderão ser provados no Brasil, de 7 a 9 de outubro, quando o francês preparará jantares no Eau, localizado no hotel Grand Hyatt, em São Paulo (menu de cinco tempos: R$ 350 por pessoa; harmonização de vinhos: R$ 250 por pessoa). "Todos os pratos apresentados são do menu do Le Meurice, como o risoto iodado com galanga (espécie de gengibre), tofu frito e molho missô e a noisette de cordeiro assado", conta o chef que, além de pilotar os fogões do premiado restaurante de comida francesa tradicional, também é responsável pelo Le Dali, onde desenvolve receitas mais contemporâneas.

Pela primeira vez no Brasil, Alléno conhece Alex Atala há alguns anos: "Graças a ele tive a chance de experimentar um maravilhoso prato brasileiro, o tucupi", lembra ele, que pretende voltar à França com a receita da iguaria típica do Amazonas. Marina Monzillo

Eau - av. das Nações Unidas, 13.301, São Paulo, tel. (11) 2838-3207.


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