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Cozinha francesa
Um pouco da Borgonha
Vinhos e pratos da região são destaque no menu de primavera do Chef Rouge

Dizem que, se Paris é a cabeça da França, Champagne é a alma, e Borgonha, o estômago. A fama da última se dá porque, ao lado de Bordeaux, é a região vinícola de maior prestígio do país europeu, além de ser berço de rica gastronomia.

Até 2 de novembro, o restaurante Chef Rouge vai virar um pedaço da Borgonha em São Paulo. Um menu inspirado em elementos da cozinha típica da região foi criado pela chef Renata Braune. Para acompanhar, vinhos como Hautes Côtes de Nuits Chardonnay "La Vacherotte" 05 Domaine Guy Dufouleur (R$ 91) e Bourgogne Pinot Noir 2005 Domaine Olivier Guyot (R$ 134). Graças a uma parceria com a loja World Wine, as garrafas estão disponíveis a preço de loja.

No cardápio, um destaque é a Ballotine de Perdrix à l'Ancienne (perdiz desossada recheada com terrine de aves e foie gras, acompanhada de legumes cocotte e arroz selvagem (R$ 62). "Também usei ingredientes tradicionais como os morilles (champignon típico da região) e os escargots, mas minha maior preocupação foi apresentar um menu de primavera, por isso também o uso de aspargos, por exemplo."

Harmonizar os pratos com os vinhos também foi prioridade, segundo Renata. A mostarda, tão presente nas mesas da Borgonha, ficou de fora por ser difícil de combinar o sabor. "O Pinot Noir e o Chardonnay dão o tom desse cardápio", diz ela, que também cozinhou aves no vinho, outro costume da região. Marina Monzillo

Chef Rouge - r. Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista,
tel (11) 3081-7539.
Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Morumbi Shopping,
tel. (11) 5181-8749.

Acima, Confit de Canard au Pinot Noir, confit de pato ao vinho, (R$ 62); e abaixo, Aspèrges et Jambon avec Camembert Frit, aspargos e presunto cru com queijo Camembert empanado frito (R$ 35). Ao lado, a chef Renata Braune

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