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Bistrô eclético
Restaurante recém-aberto no Itaim Bibi mescla as cozinhas francesa, brasileira e italiana em ambiente moderno

O chef e proprietário Caco Freitas
"Odeon é uma estação de metrô em Paris, mas também é nome de salas de cinemas e teatros em outras partes do mundo. Nossa cozinha é assim também, de vários lugares”, explica Fábio Moro, um dos proprietários do restaurante Odeon, recém-inaugurado no Itaim Bibi. O chef e também sócio Caco Freitas trouxe da Le Cordon Bleu, onde estudou, a pegada francesa que remete à origem do termo, mas sem deixar as referências italianas e brasileiras de lado.

O resultado é um menu variado, servido num ambiente moderno. É possível provar, como entrada, pastéis de bobóde- camarão (R$ 14) batizados de Leblon, a Les Halles, sopa de cebolas típica de bistrô (R$ 29,80 ou R$ 19,80) ou ainda uma italianíssima bruschetta de Parma (R$ 14,80).

Como pratos principais, há clássicos da cozinha francesa: Coq au Vin, frango marinado e cozido no vinho, cogumelos, cenouras e batatas sautées (R$ 35,90) e Moules et Frites, mexilhões cozidos no vinho branco, creme de leite, salsinha e batatas fritas (R$ 35,80). Mas o cardápio é extenso e atende a todos os paladares. Um diferencial é o almoço executivo que oferece mais opções do que as outras casas da cidade costumam disponibilizar. Marina Monzillo

Odeon- r. Jerônimo da Veiga, 30, São Paulo, tel. (11) 3071-4635.

Fotos: TADEU BRUNELLI
Confit de Pato, com purê de batatas, maçãs verdes e cenouras caramelizadas (R$ 42,90)

Champagne

Sete sensualidades em um jantar

D.O.M apresenta até 31 de outubro cerimônia que apresenta nova safra de Dom Pérignon

O chef Alex Atala esteve recentemente em Epernay, na França. Foi conhecer a sede da maison Dom Pérignon e pegar as coordenadas para a preparação de um jantar muito especial. Até 31 de outubro, o D.O.M. apresentará a cerimônia 7 Sensualities, que acontece a cada lançamento de uma nova safra do champanhe Dom Pérignon, no caso, a do ano 2000.

DIVULGAÇÃO
Carpaccio de vieiras acompanhado de champanhe Dom Pérignon

Os elementos delicados e raros da degustação têm o poder de revelar e intensificar as múltiplas facetas da bebida, as sete sensualidades (puro, tátil, ardente, carnal, fusões, etéreo e complexo). Tal experiência é apresentada em raras ocasiões, como aconteceu, recentemente, na casa do cantor Lenny Kravitz e, agora, pela primeira vez, na América Latina. Robalo com suco de trufas e pêssego e pudim de cinzas de coco estão entre as iguarias.

 


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