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Inverno
A temporada de fondues
A fondue de queijo foi criada pelos camponeses suíços, que aproveitavam as sobras de queijo e pão no inverno. Eis alguns especialistas nesta e em outras variedades do prato:

ALL SEASONS (al. Santos, 85, Jardins, tel. (11) 3177-0436) Na oitava edição do seu tradicional e delicioso Festival de Fondues, o chef suíço Christophe Besse introduziu uma novidade: a opção de queijo com ervas orgânicas da região Grand St. Bernard (R$ 56), na Suíça. Já conhecida e muito apreciada pelos habitués do restaurante, localizado no átrio do hotel Golden Tulip Paulista Plaza, é a fondue de camarões crocantes, servida com risoto milanesa e molhos (R$ 66).

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO (r. Itapimirum, 11, Morumbi, tel. (11) 3501.9322) Em um ambiente que reproduz um chalé dos Alpes, a casa conseguiu criar mais de 20 tipos diferentes de fondue. Só entre as doces existem: chocolate meio-amargo, Milka, doce de leite, alfajor, Nutella, Negresco, Nhá Benta, Bailey´s e nozes pecan. Entre as exóticas variedades salgadas, é possível mergulhar kani kama em queijos cremosos (R$ 89) e salsichas Berna em uma mistura de queijo cheddar com cerveja (R$ 89).

Fotos: DIVULGAÇÃO
A opção com camarões crocantes do All Seasons
Fondue de queijo com ervas orgânicas por Christophe Besse

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