- Anuncie
- Assine

 
 
 
Gastronomia // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 







À moda inglesa
Importados e servidos ao lado de quitutes, os chás ganham espaço em lojas de vinhos e chocolates

Fotos: MARCELO FONTES

Tomar um chá com bolo, enquanto se compra vinhos ou chocolates é a moda simpática lançada pela Enoteca Saint Vin- Saint e pela chocolatière Pati Piva.

A primeira, aberta em janeiro na Vila Olímpia, é uma boutique de vinhos, bar à vin e bistrô que incorporou a bebida tradicional dos ingleses ao menu. "Acho que o chá e o vinho têm semelhanças, muitas vezes eles são acompanhados e não, acompanhamentos", diz Lis Cereja, proprietária da casa. Entre as oito opções que oferece está o Choco-Menta, uma mistura de chás da China não queimados que exala aromas de chocolate escuro e de menta apimentada, e o Noix de Coco, proveniente da China e do Ceilão, que vem com pequenos pedaços do fruto. Cada bule custa R$ 8. Os acompanhamentos (bolo, torta doce, pães, geléia, etc.) para duas pessoas saem por R$ 25.

Já nas lojas de Pati Piva, chás das marcas Mariage Frères, Tcha e Le Palais de Thés são servidos com minissanduíches de salmão defumado, pepino e frango, além de muffins, macarons e bolo de frutas (R$ 60 para duas pessoas). A bebida mais especial da carta é o Pèrles de Jasmim Impérial. No bule, são colocadas pérolas de camélia que se desmancham devagar e colorem a água quente. Para fazê-las, os chineses põem brotos de camélia (chá verde) numa caixa com flores de jasmim e deixam descansar durante a noite, para que possam absorver o perfume do jasmim. O processo é repetido cinco vezes, trocando o jasmim a cada noite. No final, as folhas de camélia, que absorveram ao máximo o perfume, são enroladas como pérolas. Marina Monzillo

Enoteca Saint VinSaint - r. Profº Atílio Innocenti, 811, São Paulo, tel. (11) 3846-0384
Pati Piva - r. Oscar Freire,154, tel. (11) 3062-5046 e outros dois endereços


Livros

Tudo sobre Jun Sakamoto

Chef lança simultaneamente biografia e guia sobre o Japão

 

Um dos principais nomes da culinária japonesa no Brasil tem sua história contada em Jun Sakamoto: O Virtuose do Sushi (Bei, 272 págs., R$ 175), uma edição de luxo com texto de Thomaz Souto Corrêa e fotos de Cristiano Mascaro. Mais que uma biografia, o livro narra também os bastidores do restaurante que leva o nome do chef, desde a escolha dos alimentos até o atendimento aos clientes, traz algumas de suas receitas e mostra a viagem que deu origem a outro livro, O Japão por Jun (Bei, 102 págs., R$ 45). Neste, o sushiman dá dicas de restaurantes e hotéis e fala da arquitetura daquele país, ao mesmo tempo que conta histórias curiosas, como a da visita que fez à mais tradicional fábrica de facas japonesas, que são feitas artesanalmente. Lá, ele aprendeu a afiar uma delas com o dono, que escolhe para quem quer vender suas peças.


Copyright © 2008 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff - Media Solutions