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Fasano Al Mare comemora um ano
No primeiro aniversário da casa, cardápio ganha mais leveza nas mãos do chef italiano Luca Gozzani

Beatriz Marques, repórter da revista MENU

Fotos: DIVULGAÇÃO
Luca Gozzani fez um mês de treinamento com o chef Salvatore Loi em São Paulo

O Fasano acertou em cheio ao apostar na Cidade Maravilhosa. O grupo paulistano, renomado por sua gastronomia italiana de alta qualidade, caiu no gosto do carioca em junho do ano passado com a abertura do Fasano Al Mare, no interior do hotel Fasano.

Quem já conhece o Fasano paulistano nota algumas diferenças na versão do Rio. A praia de Ipanema deu novos ares ao ambiente, e serve de vista para quem está no bar e nas mesas do terraço. Também conferiu mais luminosidade ao salão, onde figuram as colunas de mármore branco nacional e mesas de jacarandá. A descontração, típica dos cariocas e turistas que visitam a cidade, também quebra a formalidade que reina nas unidades de São Paulo.

No cardápio, peixes e frutos do mar retratam a influência do clima litorâneo, executados com competência pelo chef italiano Luca Gozzani. Depois de dez anos na famosa Enoteca Pinchiorri, em Florença (Itália), o jovem cozinheiro aceitou o convite de Rogério Fasano para comandar a casa carioca. "Queria conhecer uma nova cultura, sair do meu continente", declara o chef, que desconhecia a gastronomia brasileira e, como a maioria dos estrangeiros, tinha só o Carnaval como referência nacional.

Um mês de treinamento nos restaurantes Gero, Parigi e Fasano, ao lado do chef Salvatore Loi, foi suficiente para Gozzani entrar no espírito da família Fasano e encantar a clientela do Al Mare com seu talento. Hoje, já mais familiarizado com o clima à beira-mar, acrescentou pratos mais leves no menu para comemorar o primeiro aniversário da casa. Minilulas com ervilhas e nhoque de azeitonas pretas (R$ 46), massa italiana com cavaquinha e minilegumes (R$ 68) e polvo com tomate fresco e torradas de manjericão (R$ 46) estão entre os destaques. A empolgação do chef ainda vai mais longe. Um menu-degustação está entre as novas idéias de Gozzani, que não vê a hora de colocá- lo em prática. "Espero que me dêem essa oportunidade", declara. Os cariocas estão esperando por isso.

Pescada ao forno com batatas, azeitonas e tomate-cereja Massa italiana com cavaquinha e minilegumes

Fasano Al Mare - av.
Vieira Souto, 80, Ipanema,
tel. (21) 3202-4000


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