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Viagem pelos sabores
Evento que une histórias do mundo e comidas típicas proporciona cultura gastronômica e entretenimento

Marina Monzillo

Fotos: MARCELO FONTES
CALDO VERDE E BOLINHO DE BACALHAU assado servidos com vinho PERIQUITA na Noite Portuguesa

Quando Sherazade envolvia o rei com suas histórias em As Mil e Uma Noites, é muito provável que, para completar o clima, servisse quitutes e um bom vinho como acompanhamento das narrativas.

Um programa diferente que vem acontecendo em São Paulo une exatamente esses elementos de prazer: comida, bebida e boas histórias. Trata-se da Degustação de Histórias com Periquita, que ocorre três vezes ao mês nas filiais da Livraria da Vila. Cada edição tem um tema: já foram realizadas, por exemplo, as Noites Judaica e Portuguesa. As próximas são Contos de Amor (em 12/06), em homenagem ao Dia dos Namorados, Noite China, Macau – Portugal na Terra dos Imperadores (19/06), e Contos Japoneses (27/06), em comemoração ao centenário da imigração japonesa.

Enquanto o contador de histórias Ilan Brenman narra aventuras, fábulas e contos da tradição oral e da literatura popular, a chef Carole Crema, também inspirada pelo tema, serve um menu que harmoniza com o vinho português Periquita, patrocinador do evento.

“Tento ser criativa em cima dos clássicos, e representar ao máximo o país pelas receitas”, explica Carole. Na Noite Portuguesa, o bolinho de bacalhau ganhou uma versão assada, em vez de frita, e os ovos moles foram salpicados com vários tipos de castanhas. A chef conta, que, dependendo do tema, tem mais liberdade para criar o cardápio. Um exemplo foi a Noite Erótica. “Fiz um risoto com champanhe e especiarias e uma bebida à base de leite de amendoim, laranja e Contreau”, diz ela, que recorre a sua extensa coleção de livros para pesquisar a culinária universal.

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O contador de histórias ILAN BRENMAN e a chef CAROLE CREMA

 

Degustação de Histórias com Periquita -
R$ 45 por pessoa
Reservas e informações: tel. (11) 3814-5811
e www.livrariadavila.com.br


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