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TEMPORADA
Comer bem nas montanhas

Quem pretende passar os próximos feriados em Campos do Jordão vai encontrar, além do friozinho e da bela paisagem, algumas novidades nos tradicionais restaurantes da cidade:

PINHÃO A Temporada Gastronômica do Pinhão acontece de 24 de abril a 25 de maio. Dezenove casas da região desenvolveram pratos especiais à base do fruto da araucária, como o risoto de pato com parma, arroz preto e pinhões (R$ 42), do Le Capivari, e o CAMARÃO NA CACHAÇA COM RISOTO E MOLHO DE PINHÕES (R$ 55), do Charpentier. Para ver a lista completa de estabelecimentos acesse: www.cozinhadamontanha.com.br.

LE CAPIVARI – r. Gilla, 20, tel. (12) 3663-4612
CHARPENTIER (HOTEL FRONTENAC) - av. dr. Paulo Ribas, 295, tel. (12) 3669-1000

GENTE NOVA O gaúcho GUILHERME SPERRY, formado pelo Senac, é o novo chef do Grande Hotel Campos do Jordão, responsável pelo menu à la carte do restaurante Araucária. A Arte da Pizza, a pizzaria do hotel, também apresenta novidades para a temporada, como uma adega de azeites com mais de 30 rótulos, e dois novos sabores de pizza: berinjela com castanhas e alcachofra com azeitonas pretas (R$ 45 cada).

GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO: r. Frei Orestes Girardi, 3.549, tel. (12) 3668-6000

BOTEQUIM GOURMET Até 31 de agosto, quem sentar nas mesinhas da chopperia Baden Baden poderá degustar nove petiscos criados por três renomados chefs de cozinha. ROLAND VILLARD apresenta o club-sanduíche de blinis e salmão marinado com requeijão cítrico, a empada à francesa com confit de rabada de boi e especiarias e também o petit gateau de bacalhau recheado com caldo de feijoada. EMMANUEL BASSOLEIL elaborou o toast de queijo no pão de trigo e melaço de cerveja, os croquetes de paella com molho caliente e a tortilla de carneiro confitado, menta fresca e uvas passas. Por fim, LAURENT assina o croquete de abóbora e carne seca com vinagre de jabuticaba, o lombinho pururuca com pirão de mandioca e a saladinha de feijão com escabeche de sardinha (todos a R$ 28).

BADEN BADEN – r. Djalma Forjaz, 93,
tel. (12) 3663 3610


A VÁCUO Um dos restaurantes mais refinados da cidade, o Confraria do Sabor renova seu cardápio a cada estação. Para este outono/inverno, haverá uma maior variedade de pratos cozidos a vácuo, modo de preparo que mantém mais as propriedades dos alimentos. Os destaques são o OSSOBUCO DE CORDEIRO NO SEU MOLHO COM RISOTO DE AÇAFRÃO, CEBOLA CARAMELADA E ALICHE (R$ 52,10) e o confit de pato, servido com purê de batata aromatizado com queijo da Serra da Estrela (R$ 49,40).

CONFRARIA DO SABOR: av. Vitor Godinho, 191, (12) 3663-6550


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