Gastronomia • Home• Revista 12/6/2007
FOCO
FESTIVAL GASTRONOMIA E ARTE
Para sensibilizar os sentidos

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Gastronomia

Ele é francês, vive no Rio há 10 anos e conquista admiradores pelo paladar. Ela é argentina, completa duas décadas de Brasil em 2008 e aposta em cores e imagens para atrair a atenção do público. O chef Roland Villard e a artista plástica Susi Cantarino apostaram na sinergia de seus talentos para acabar de vez com os limites que podem separar a gastronomia da arte. A quatro mãos, a dupla preparou pratos que vão ser a atração do festival Gastronomia e Arte, que se realiza no Rio a partir da quarta-feira 20.

Tamanha afinidade no projeto é fruto de um encontro recente. "Nos conhecemos há um mês, mas já admirava a comida de Villard. Ele toca em pontos que minha arte também toca", diz Susi. De posse de fotografias de quatro pratos feitos pelo chef, Susi embarcou para Buenos Aires e, em pouco mais de uma hora de vôo, já tinha no papel o rascunho das interferências que faria na criação de Villard. No menu estão pratos como "Risoto de Vieiras, Camarões, Lagosta e Badejo com Molho de Laranja" e "Filé de Vitela Grelhada em Crosta de Batata Baroa". "Para o risoto, eu me inspirei nas bandeiras do Brasil e da França e criei um coqueiro feito de cebolinha desfiada", afirma Susi. Villard aprovou plenamente as invenções da artista. "Sei que gastronomia mais do que nunca é 50% de paladar e 50% de apresentação. Por que não valorizar isto?", diz o chef. "Tudo se transforma na vida. O que queremos é sensibilizar outros sentidos também", completa Susi. Dirceu Alves Jr.

O chef Roland Villard e a artista plástica Susi Cantarino criaram pratos como o "RISOTO DE VIEIRAS, CAMARÕES, LAGOSTA E BADEJO COM MOLHO DE LARANJA" e a entrada "LÂMINAS DE FILÉ DE ATUM EMPANADAS COM GERGELIM" inspirados nas paisagens brasileiras

 

Le Pré Catelan - Sofitel - av. Atlântica, 4.240, Rio. De 20 a 23 de junho, de 19h30 às 23h30. Menu normal: R$ 175 + taxas (inclui couverts, 1 entrada, 1 prato principal e sobremesa). Menu degustação: R$ 225 + taxas ( inclui couverts, 2 entradas, 1 granité, 2 pratos principais e sobremesas).
Informações: (21) 2525-1160