CAPA
 ÍNDICE
 Exclusivo Online
 MULTIMÍDIA
 SEÇÕES
 REPORTAGENS
 BASTIDORES
 ENTREVISTA
 URGENTE
 QUEM SOU EU?
 IMAGENS DA SEMANA
 DIVERSÃO & ARTE
 MODA
 AGITO
 ACONTECEU
 TRIBUTO
 CELEBRIDADE
 EXCLUSIVAS
 INTERNACIONAIS
 INTERNET
 CLICK
 QUIZ
 BUSCA
 

Gastronomia

26/02/2001

Passaporte para o Sabor
Livro ensina as técnicas e regras da elaboração de cardápios

Silvia Ruiz

Qual a diferença entre um molho bechamel e um velouté? Merluza é um peixe de água doce ou salgada? Até os cozinheiros de mão cheia às vezes se atrapalham com tantos detalhes gastronômicos.

Inspirado pelas dúvidas de seus alunos, o professor da Faculdade Senac de Turismo e Hotelaria Ronaldo Lopes Barreto escreveu Passaporte para o Sabor – Tecnologias para a Elaboração de Cardápios (Editora Senac, 304 págs., R$ 25), uma espécie de enciclopédia culinária.

O livro se destina aos profissionais da área, mas consegue ser didático e interessante o suficiente para agradar também aos mestres- cucas de fim-de-semana. Em quatro longos e completos capítulos, Ronaldo fala de hábitos alimentares, ensina a identificar e escolher ingredientes como carnes, peixes, legumes e temperos, além de descrever em detalhes as técnicas básicas de preparo e cozimento.

Não se trata de um livro de receitas (não há nenhuma), mas uma obra que serve como referência e consulta ou ponto de partida para os amantes da cozinha que queiram impressionar seus convidados com cardápios bem elaborados. Dicionário da cozinha

 Cinema
Psicopata Americano
Paulo Machline
Hannibal
Deu Brasil em Berlim
Bilheteria
 Livros
Os Templários
Passaporte para o sabor
Dalai Lama guia a leitura ocidental
A Estrada da Reserva
Best-Sellers
 Música
J.Lo
Outros carnavais
The Fifth Release from Matador
Sons da tela
Hits
 Televisão
Fique de olho
MTV quer mais som
TV Lokau dá ibope
Ibope
 Teatro
O teatro digital de Zé Celso

Horóscopo
ENQUETE
Qual é a sua musa preferida:
::Votar::
 
FÓRUM
O que você achou da história do ex-homossexual Paulo Trindade Júnior, que voltou a assumir a identidade masculina após tornar-se evangélico?

EDIÇÕES
ANTERIORES

ESPECIAIS
MULTIMÍDIA
BATE PAPO
ASSINATURAS
EXPEDIENTE
PUBLICIDADE
FALE
CONOSCO
ASSINE A
NEWSLETTER


| ISTOÉ ONLINE | ISTOÉ | DINHEIRO | PLANETA | ÁGUA NA BOCA | ISTOÉ DIGITAL |
EDIÇÕES ANTERIORES | ESPECIAIS |
| ASSINE A NEWSLETTER | ASSINATURAS | EXPEDIENTE | FALE CONOSCO | PUBLICIDADE |
© Copyright 1996/2001 Editora Três