Ele
está na lista das 50 pessoas mais sexy do planeta elaborada
pela revista People e na das 100 mais influentes dos Estados
Unidos feita pela revista Forbes. Tem pinta
de galã de cinema, comanda programas de televisão
e não perde uma festa badalada mas fez fama e fortuna
a
partir de panelas e um fogão. Dono de 16 restaurantes nos
Estados Unidos e um no Japão, Todd English é um dos
principais embaixadores da fina cozinha norte-americana
pelo mundo afora. Estou na lista da Forbes porque sou
ambicioso quanto a meus negócios. Quanto a estar entre os
mais sexy, bem, vai saber o que passa na cabeça das pessoas,
diverte-se o chef, que veio ao Brasil para dar
uma aula de como preparar um cardápio de sucesso no
Boa Mesa, maior evento gastronômico do País, e para
um festival de dois dias no hotel Grand Hyatt.
Antes
dessa sua primeira visita, o mais próximo que Todd English
tinha chegado do Brasil fora na final da Copa do Mundo de 1994,
que ele acompanhou ao vivo no estádio Rose Bowl. Ou quando
cozinhou para nossa mais famosa top model. Gisele Bündchen
esteve no meu restaurante em Tóquio. É uma das mulheres
mais deslumbrantes que já vi pessoalmente, afirma o
chef, que no melhor estilo Romário trouxe ao Brasil alguns
de seus grandes amigos para lhe fazer companhia. Em São Paulo,
o grupo visitou o Mercado Municipal e, na tarde do sábado
20, aproveitou para saborear uma feijoada no Bolinha, tradicional
reduto dos paulistanos que apreciam a brasileiríssima iguaria.
Recebo
celebridades o tempo todo em meus restaurantes.
O de Washington, por exemplo, é freqüentado por políticos
famosos. George Bush já esteve lá e Bill Clinton passou
rapidamente, para ver uns amigos. Ficou apenas 15 minutos. Acho
que havia alguém esperando por ele no carro, entrega,
insinuante. Pelo menos esse era o rumor. E nem quero saber,
não vou dizer nada mais além disso, não,
completa, bem-humorado. Entre atores de Hollywood, acho que
to-
do mundo, de Tom Cruise a Nicolas Cage. E Tom Hanks também.
Ele me chamou para dizer que a comida estava divina. Eu retribuí.
Disse: Olha, Tom, o que você faz é
que é divino. Ele me olhou, tímido, e respondeu:
Tá falando sério?. Ficou todo agradecido.
Na
verdade, o próprio Todd English é uma celebridade
nos Estados Unidos. Além de ter seu nome incluído
nas listas citadas, ele comanda um show de culinária na televisão
americana e é a estrela maior de um desafio de chefs,
em que os competidores têm uma hora para preparar cinco diferentes
pratos com ingredientes revelados apenas no momento do programa.
Um júri de seis especialistas define o vencedor. Estou
invicto até agora, afirma ele, que, descendente de
italianos, começou a cozinhar ainda criança, ajudando
a mãe em casa. Hoje, o mais velho de seus três filhos,
de apenas 13 anos, segue o mesmo caminho. Ele me auxilia em
algumas promoções e já me ajudou a preparar
os pratos para um grande evento gastronômico na Califórnia,
diz Todd, que nasceu no Texas, mas atualmente divide seu tempo entre
as cidades de Boston e Nova York.
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